新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

“学霸寝室”:5男生考研全成功 10年真题做3遍

2019年05月06日10:11  来源:中国青年网

5034

  近日,高校研究生录取工作已接近尾声,武汉轻工大学动物科学与营养工程学院的135名毕业生中有58人考研成功,42.96%的考研录取率刷新了学校纪录。其中同一寝室5名男生李元冬、文创、侯若鑫、李耀文、冯勉全部考研成功。考研期间,他们偶尔放松一下组队玩游戏,其中一人将10年英语真题做了3遍,抄写1遍,该寝室被同学们称为“学霸寝室”。

  6523寝室成员(左起)李耀文、李元冬、冯勉、侯若鑫、文创。受访者供图

  记者了解到,李元冬、文创、侯若鑫、李耀文、冯勉都来自武汉轻工大学绿叶公寓6523寝室,李元冬和文创被南京农业大学录取,李耀文和冯勉被中国农科院北京畜牧兽医研究所录取,而侯若鑫以专业初试第一的成绩被中国科学院亚热带农业生态研究所录取。

  6523寝室与其他寝室不一样,是个“混寝”,他们来自3个不同的专业、3个不同的班级,有着打篮球的共同兴趣爱好,在日常相处过程中虽然偶有摩擦,但丝毫不影响他们“兄弟”之间的感情。考研复习期间,他们组成“同盟”,相互关心、互相鼓励、互相监督,向着考研成功的目标迈进。

  6523寝室成员。受访者供图

  复习备考期间,5个人坚持每天6点半起床一起到图书馆复习,一直到晚上10点才回寝室。由于5个人报考的专业相近,晚上回到寝室后,他们还会开“卧谈会”,相互交流一下复习过程中遇到的问题。当然,他们有时也会组队玩一局游戏,适当放松一下自己。

  他们说,虽然大家现在都成功考上了研究生,但每个人都像是经历了一场人生中的巨大战役一样。这段经历将成为记忆中的一抹亮色,值得在今后的日子里慢慢回味。

  “冯勉的英语基础不好,为了不影响大家休息,经常晚上自己一个人跑到宿舍楼楼顶去背一个小时的单词。”寝室成员文创介绍说。

  寝室成员李元冬说:“就在考研前的一周,我突然生病发高烧,心里非常着急。正是由于室友给予了生活上的悉心照顾和真诚鼓励,我才坚持了下来。”

  6523寝室成员。受访者供图

  在寝室的其他人看来,侯若鑫是最“聪明”的。他以前一直英语不好,大学英语四级考了5次都没有过,却以专业初试第一的好成绩被报考院校录取,并且在去年考研的那一年,先后一次性通过了大学英语四级和六级。

  “我其实并没有大家说的那么神奇,考研是一场持久战,备考中我也付出了艰辛的努力”,侯若鑫说,“复习备考的240个日子里,我每天坚持英语学习打卡,从不间断。近10年的每一套英语真题我都至少做过3遍,就连每一个题目我都进行了抄写。”

  当谈及“为什么要考研”这个问题时,大家不约而同地表示,大二时,学院通过校企合作的渠道,给每个学生联系了暑期实习锻炼的单位。通过实习锻炼,对所学专业有了更加全面的了解,被企业浓厚的科技研发氛围所吸引,意识到了进一步提高理论功底和研究水平的重要性,明确了考研目标和坚定了继续深造的信心。

文章关键词:学霸 寝室 考研 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 山东一高校现“考研学霸班” 23人考上20人

    全班29人,23人考研,20人考研成功。在今年的硕士研究生考试中,潍坊科技学院贾思勰农学院2015级园艺1班成为师生眼中名副其实的“考研学霸班”。

  • 躁狂抑郁双相障碍发病率走高 学霸、精英易中招

    双相障碍主要表现为抑郁与躁狂两大类症状。在一个阶段内,患者表现出与现实处境不相称的情绪低落、兴趣减退、反应迟钝等。随后又会在另一个极端切换到“躁狂状态”,表现为情绪高涨或易激惹,常拥有脱离现实的“幸福感”“愉悦感”以及“陶醉感”,过分自信和盲目乐观,行为轻率、鲁莽等。

  • 高校学霸情侣自创“情侣学习法”: 双双免复试

    两人学习成绩常年包揽班级前两名,考研初试通过且分数仅相差2分。他们自创“情侣学习法”,每天在回寝室的路上互问对方今天的学习内容,两个人相互指教,大学期间拿到了近4万元奖助学金,成为老师和同学眼中的学霸情侣。

  • 新西兰华人妈妈如何培养出“牛津”学霸

    最近,新西兰华人Andrew Chen获得IB考试满分,取得新西兰奖学金考试最高等级奖学金,被牛津大学录取。这位学霸的故事吸引了海内外许多华人朋友的关注。

  • 女学霸考研拿下最高分!不报名校只求离家近

    前几天,2019年考研分数线公布,江苏理工学院数理学院的唐悦考了431分,这个分数也是学院历年来的考研最高分!然而唐悦却没有报考名校,而是就近选择了一所家乡南通的大学。因为在她心中,有一件更重要的事。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有