新闻中心 > 初中 > 正文

14岁学霸被同学围殴致死 曾被爸爸叮嘱"被打了赶紧跑"

2019年05月08日08:52  来源:北京晚报

5034

  14岁的甘肃初二学生张凯被同校五名学生围殴,之后送医抢救无效身亡。日前,当地警方对此案通报,涉案犯罪嫌疑人已被全部抓获并依法采取强制措施。尸检鉴定意见书显示,张凯系颅脑严重损伤而死亡。

  张凯是甘肃陇西县渭河初级中学的学生,最后的状态很惨:后脑勺头盖骨被打破,左侧眼角处骨头骨折,背上一根肋骨骨折,下体肿成两个拳头大。

  经初步调查,4月30日当地警方发布了通报。据当地警方4月30日通报,经初步调查,4月23日13时40分左右,陇西县渭河初级中学5名学生因琐事在校外一巷道内,对同校学生张某进行殴打,张某在医院抢救无效死亡。

  目前,涉案犯罪嫌疑人已被全部抓获并依法采取强制措施,善后及案件正在进一步办理中。

  张凯是家里唯一的儿子,上小学时,每学期都会得一张三好学生的奖状回来。张明德经常叮嘱儿子好好学习,曾嘱咐儿子听妈妈的话,“看见别人要打你,你就赶紧跑。”儿子总是答复:“好的,爸爸。”

  4月23日,张明德正在广东虎门铁路线上一处隧道内施工,妻子给他打电话哭着说“你赶紧回来”。张明德从广东赶回到兰州陇西县首阳镇三十铺村滩儿社的家中。之后从妻子及亲属口中得知了儿子去世的经过。

  4月23日14点33分,何桂芳接到班主任谢老师的电话,“说孩子被人打了,在吐”。何桂芳吓得赶紧到村中马路旁拦了一辆出租车。

  到达学校时,“张凯在学校正大门旁的值班室,吐了一地,脸色苍白。”

  当时打人者之一苏某和其父亲苏文正也在值班室。苏文正也是接到苏某班主任电话后,才赶到学校的。

  15点半左右,何桂芳和苏文正将张凯搀扶出了校园,在马路上拦了一辆出租车,送往十公里外的陇西县第一人民医院。

  张凯的三伯张君德赶到医院时,差不多是16点半,“去时孩子在急诊科,已经昏迷,医生说孩子生命垂危,非常危险”。但考虑到当地医院的医疗条件,家人决定将孩子送往兰州二院进行抢救。

  到达兰州二院已是19:40左右,经过一个小时抢救,“医生告诉我们,孩子没救了。”

  张凯左侧颞骨岩部骨折伴左侧乳突气房积血,左侧颞、枕部硬膜外血肿,蛛网膜腔出血,左侧侧脑脑室积血;左侧小脑半球挫裂伤;双肺挫伤;左侧第1后肋骨折;双肺多发支气管痰液阻塞……检查时间为4月23日20点46分。

  当地警方于当天21时41分接到报警,并立即组织民警赶赴现场开展案件侦办工作。苏某于22时许被警方从家中带走。

  张君德称,警方经调查后告诉他们,五名打人者均系渭河初级中学学生,事发因为一个耳机。

  张凯死后10日内,打人小孩的家属几次登门慰问,张明德每次都会躲到儿子的房间内,“听着他们讨论赔偿,我很难受”“挣钱也就是为了孩子,现在孩子没了,你就算给我座金山,我怎么会去用。”说着,一大颗泪珠从张明德的脸颊流下来。

  原标题:14岁学霸被同学围殴致死

文章关键词:学霸 围殴 被打 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 山东一高校现“考研学霸班” 23人考上20人

    全班29人,23人考研,20人考研成功。在今年的硕士研究生考试中,潍坊科技学院贾思勰农学院2015级园艺1班成为师生眼中名副其实的“考研学霸班”。

  • 躁狂抑郁双相障碍发病率走高 学霸、精英易中招

    双相障碍主要表现为抑郁与躁狂两大类症状。在一个阶段内,患者表现出与现实处境不相称的情绪低落、兴趣减退、反应迟钝等。随后又会在另一个极端切换到“躁狂状态”,表现为情绪高涨或易激惹,常拥有脱离现实的“幸福感”“愉悦感”以及“陶醉感”,过分自信和盲目乐观,行为轻率、鲁莽等。

  • 高校学霸情侣自创“情侣学习法”: 双双免复试

    两人学习成绩常年包揽班级前两名,考研初试通过且分数仅相差2分。他们自创“情侣学习法”,每天在回寝室的路上互问对方今天的学习内容,两个人相互指教,大学期间拿到了近4万元奖助学金,成为老师和同学眼中的学霸情侣。

  • 新西兰华人妈妈如何培养出“牛津”学霸

    最近,新西兰华人Andrew Chen获得IB考试满分,取得新西兰奖学金考试最高等级奖学金,被牛津大学录取。这位学霸的故事吸引了海内外许多华人朋友的关注。

  • 女学霸考研拿下最高分!不报名校只求离家近

    前几天,2019年考研分数线公布,江苏理工学院数理学院的唐悦考了431分,这个分数也是学院历年来的考研最高分!然而唐悦却没有报考名校,而是就近选择了一所家乡南通的大学。因为在她心中,有一件更重要的事。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有