新闻中心 > 教育头条 > 正文

河南40人拟入选乡村优秀青年教师培养奖励计划

2019年05月30日08:41  来源:郑州晚报

5034

  《河南省2019年拟上报教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划名单》开始公示,全省40名优秀教师榜上有名。

  为打好落实乡村教师支持计划攻坚战,推进乡村教育事业蓬勃发展,2018年,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合启动实施“乡村优秀青年教师培养奖励计划”。

  明确提出在2018~2022年五年期间,每年遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,造就一批“下得去、留得住、教得好”的乡村骨干教师,入选教师每人每年奖励1万元。

  去年6月,首批300名乡村优秀青年教师培养奖励计划入选名单出炉,河南22位教师入选。

  今年,经市县推荐、专家评选等程序,拟确定李艳奎等40名教师为2019年教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划人选。

  公示期内,任何单位和个人对名单有异议,均可以书面形式向省教育厅师范教育处提出:

  单位提出的异议,须在异议材料上加盖本单位公章,并写明联系人工作单位、通讯地址和电话;个人提出的异议,须在异议材料上签署真实姓名,并写明本人工作单位、通讯地址和电话。

  附:2019年河南拟上报教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划学员名单

  郑报全媒体记者 张竞昳

  原标题:公示!河南40人拟入选2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划

文章关键词:河南 乡村优秀青年教师 培养 奖励 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南大学民生学院举办“传音有我·青春中国”活

    11月21日下午3时,河南大学民生学院“传音有我·青春中国”——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨2018级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出正式拉开序幕。

  • 2020河南高考报名有啥新变化?省招办答记者问,

    2020年,河南省高考网上报名分段分时进行。艺术、体育类考生网上报名时间从11月18日9:00开始,到11月23日18:00截止。对于非艺术、体育类考生,普通高中应届毕业生网上报名时间从11月18日9:00开始,其他考生从11月25日9:00开始,截止时间统一为12月2日18:00。

  • 河南大学

    河南大学(Henan University)简称“河大”。

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

  • 河南高校学费15年未变,12月召开听证会研究调整

    11月25日,河南省发改委网站发布《2019年河南省调整公办普通高校学费标准听证会公告(第2号)》,公布将于12月10日召开听证会,同时公布了《河南省公办普通高校学费标准调整方案》。高校学费为啥调?调整范围是什么、从什么时候开始调?对家庭经济困难学生影响大不大?针对公众关心的问题,记者进行了采访。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有