新闻中心 > 教育头条 > 正文

河南40人拟入选乡村优秀青年教师培养奖励计划

2019年05月30日08:41  来源:郑州晚报

5034

  《河南省2019年拟上报教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划名单》开始公示,全省40名优秀教师榜上有名。

  为打好落实乡村教师支持计划攻坚战,推进乡村教育事业蓬勃发展,2018年,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合启动实施“乡村优秀青年教师培养奖励计划”。

  明确提出在2018~2022年五年期间,每年遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,造就一批“下得去、留得住、教得好”的乡村骨干教师,入选教师每人每年奖励1万元。

  去年6月,首批300名乡村优秀青年教师培养奖励计划入选名单出炉,河南22位教师入选。

  今年,经市县推荐、专家评选等程序,拟确定李艳奎等40名教师为2019年教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划人选。

  公示期内,任何单位和个人对名单有异议,均可以书面形式向省教育厅师范教育处提出:

  单位提出的异议,须在异议材料上加盖本单位公章,并写明联系人工作单位、通讯地址和电话;个人提出的异议,须在异议材料上签署真实姓名,并写明本人工作单位、通讯地址和电话。

  附:2019年河南拟上报教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划学员名单

  郑报全媒体记者 张竞昳

  原标题:公示!河南40人拟入选2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划

文章关键词:河南 乡村优秀青年教师 培养 奖励 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

  • 26年如一日 河南这所高校坚持设立劳动教育必修

    “清晨起,扫庭院;惜晨光,勤读书……”是每一位升达学子都要牢记并践行的治家格言,自第一届学生起,“劳动育人工程”这一特色活动已薪火相传26年,成为校园中每日的美丽风景。3月31日,记者走进郑州升达经贸管理学院,感受这份别样的育人情怀。

  • 刚刚,河南开学时间定了!

  • 教工协同创新企业献爱心 助力河南工学院开学抗

    3月23日上午,创新企业新乡市燎原嘉业机械科技有限公司捐赠医用口罩800个、防疫艾熏条20盒;新乡市和协集团捐赠远红外非接触测温一体机1台;该校经济学院教师任丽娟捐赠医用口罩3000个,捐赠仪式在校医院举行。

  • 新乡市市长王登喜调研河南工学院疫情防控工作

    3月24日下午,新乡市市长王登喜带领市有关部门主要负责同志,到河南工学院就疫情防控、线上教学和开学复课准备等工作开展调研,新乡市市委常委、宣传部长李刚,副市长王占波随同调研,河南工学院党委书记赵学通、校长陈丙义、副校长刘莉莉、张国臣陪同调研。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有