新闻中心 > 映象新闻 > 正文

河南省中小学红色经典诵读活动正式启动

2019年07月25日09:41  来源:映象网教育频道

5034

  7月19日上午,由河南省教育技术装备管理中心指导、河南省教育装备行业协会主办,广州优谷信息技术有限公司、河南云速教育咨询有限公司提供技术支持的河南省中小学红色经典诵读活动正式启动。活动面向河南各省辖市、省直管县(市)教育行政主管部门、教育技术装备部门及各中小学校教师、学生,教育装备行业协会会员单位共同开展。

  本次活动的主题为“红色经典诵读·献礼祖国70华诞”。以迎接祖国70华诞为契机,以中小学校园为阵地,借助朗读亭新兴媒介,大规模组织开展红色经典诵读活动,让广大师生充分表达对祖国的热爱之情,进一步感受革命历史,汲取向上力量,同时大力提倡各地“书香校园·朗读亭”建设,引导青少年读经典、立志向,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,树立为实现民族复兴“中国梦”而奋斗的远大理想。

  会上,河南省教育技术装备管理中心主任王德如、副主任姜燕、刘利生、河南大学出版社社长于华龙、河南省教育装备行业协会会长林忠培、河南省国茂教学仪器设备有限公司总经理赵旭、广州优谷信息技术有限公司华北区总监任成鑫等七人,共同启动了河南省中小学“红色经典诵读”活动。

  优谷朗读亭华北区总监任成鑫在会议现场详细介绍了朗读亭概况及活动参赛作品的制作方法。

  优谷朗读亭作为本次活动的技术支持方,为活动定制了包括《延安颂》、《七绝•党旗礼赞》、《党旗颂歌》、《党庆》、《颂党恩》、《赵一曼烈士给儿子的家书》、《祖国,我回来了》、《回延安》、《祖国啊,我要燃烧》、《中华,中华》、《走向辉煌》等红色经典诵读内容。脍炙人口的经典诗词,熟悉的经典名句,丰富的配乐,期待中原朗读者们以饱含激情的诵读,一起为祖国母亲献声!

  本次活动从即日起持续至9月22日,参与范围广泛,奖项设置丰富,包括优秀组织奖,优秀组织工作者奖、教师组一、二、三等奖,学生组一、二、三等奖。届时将精选优秀朗读者,颁发证书和奖品。

  河南省教育技术装备管理中心主任王德如充分肯定了这次大会的成果和意义。王德如表示,朗读亭是诵读的全新方式,将大大助推经典诵读工程,有益于营造浓厚的校园书香氛围。省教育技术装备管理中心大力提倡和开展中小学校建设“书香校园•朗读亭”,是我们以实际行动落实全民阅读,助力书香中国,迎接祖国华诞的具体实践。少年强则国强!通过此次活动,积极引导青少年学生诵读红色经典,自觉践行社会主义核心价值观,培养和形成健康的人生观、价值观、世界观,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦磨砺本领,接力奋斗。

  世界上伟大的民族都是靠读书、靠文化演绎和传承来取得成功。朗读正是民族复兴、文化强国的报晓声!朗读亭以朗读体验方式为主,提供了集朗读、发声训练、语言学习、普通话测评、录制分享为一体的发声空间,专注于挖掘声音价值的优谷朗读亭,现已遍布全国33个省级行政区,中国国家图书馆、中共中央党校、国家行政教育学院、清华大学、中国传媒大学、河南省委南院等3000多家用户。河南用户覆盖政府、中小学、高校、公共馆、青少年活动中心等全省12个地市,随着各个地市中小学主题诵读活动的开展,进驻的学校和服务师生也会越来越多,为校园文化增加新的风景和有声内涵。

文章关键词:河南 中小学 红色经典诵读 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南将开展大规模职业技能培训 3年内培训1000万

    今后3年,河南将开展大规模职业技能培训,预计培训各类技能人员1000万人次以上,其中补贴性职业技能培训达500万人次以上,计划到2021年底,技能劳动者占全省就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达30%以上。

  • 河南“法考”落幕 今年有万余名考生分赴16个考

    10月13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,我省万余名考生走进全省16个考区参加考试。

  • 2019完美校园简历大赛启动仪式暨就业指导讲座在

    9月24日,由河南省教育厅指导、河南省大中专毕业生就业促进会主办,完美数联(北京)科技有限公司承办的2019完美校园简历大赛启动仪式暨就业指导讲座在河南大学成功举办。

  • 河南启动实施“一村一名大学生”培育计划

    9月22日,大河网记者获悉,河南省委农办、河南省委组织部、河南省农业农村厅、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅日前联合下发《关于实施河南省“一村一名大学生”培育计划的通知》,启动实施“一村一名大学生”培育计划。

  • 河南农村教师周转宿舍2022年基本实现一人一套

    稳定农村教师队伍,让优秀人才能够引得来、留得下、稳得住,保证农村教师住宿是重要的一环。9月11日,记者获悉,省政府办公厅近日印发《河南省农村教师周转宿舍建设实施方案》,提出,通过3年努力,2022年基本完成农村教师周转宿舍建设,基本实现保障对象一人一套。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有