新闻中心 > 焦点图 > 正文

开学啦!学生们返校领取新课本

2019年09月02日14:44  来源:人民日报

5034

  8月30日,四川省达州市经开区幺塘乡阁溪学校学生拿到发放的新课本。当日,该校学生结束暑假回到学校,领取新课本、打扫卫生,迎接新学期。

  据了解,2019年秋季新学期开始,全国所有中小学生的语文、历史、道德与法治三个科目都使用教育部统编教材。邓良奎/摄(影像中国)

  原标题:开学啦

文章关键词:开学 学生返校 领新课本 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 专家告诉你:娃为啥不想去幼儿园

    做了那么多的思想工作,为啥我的娃一进幼儿园的门就开始哭?很多家长担心孩子不能顺利入园并适应幼儿园的生活。的确,入园第一天,孩子的整个生活就发生了巨大的变化。对于一个陌生环境,孩子会产生本能的不安全感。能否顺利地度过这一转折期,将会对其身体和心理的健康产生重要影响。

  • 大学开学“三大件”折射70年变迁

    天猫最新数据显示,除了手机、电脑和平板之外,2019年大学生的开学行囊里又增添了“新三样”:电子书、按摩仪、平衡车。从生活必需品到时尚消费品,新中国成立70年间,大学生入学装备发生的巨大变化,折射着时代的变迁。

  • [开学季]开学第一课 大学校长讲了什么?

    记者统计广东多所大学校长的毕业典礼致辞,发现被大学校长们在“开学第一课”反复强调的关键词排名前10位的是:时代、发展、追求、奋斗、精神、情怀、学习、人生、复兴和国家。

  • 谈到“开学恐惧症” 孩子们究竟在怕什么

    学校上课了,“开学恐惧症”成为热门话题。它并非专业医学术语,而是表达了一种情绪上的障碍,其具体指在假期尾声或开学伊始,学生表现出因想到“开学”而产生的情绪低落、浑身疲劳、记忆力减退、失眠等情况,有时还会出现头痛、胃痛等症状。

  • 开学上“体育课” 大学校园吹“运动风”“健康

    又到开学季,体育课成为不少高校“第一课”的选择。让更多青年学子重视体育作用、掌握运动技能、养成锻炼习惯——如今,高校的“体育风”和“健康风”吹得正劲。

  • [开学季]山东一学校众筹5000斤西瓜送军训新生

    “吃瓜吗?学长学姐送你5000斤大西瓜。”9月7日,位于山东省潍坊市的山东经贸职业学院数百名学生自发组织了一场“送瓜行动”,为该校今年参加军训的新生送来5000斤西瓜。

  • 宝贵的大学时光应当拥抱奋斗

    开学季,大一新生们即将开启梦寐以求的大学新生活。相比高中,大学生活更自由。中国青年报社社会调查中心对1674名在校大学生进行的一项调查显示,91.2%的受访大一新生称会给自己立规矩,不愿“吃喝玩乐过四年”。

  • 开学了 他却再也不能站上讲台

    和鼻咽癌抗争了6年的周骞去世前还在念叨未完成的工作、牵挂着学生们的论文。8月28日,在周骞追悼会的现场,两百多人泣不成声。“他把崇高的师德践行到了生命的尽头,一生都在诠释和坚守着共产党员和人民教师的初心。”长沙理工大学交通学院党委书记胡庆国含泪说。

  • 幼儿园开学上演“灾难片” 高中生都赶去帮忙哄

    继史诗级大片《开学》上映之后,这几天,幼儿园年度“灾难片”也吸引了多方关注。记者的朋友圈被幼儿园老师们刷屏——安抚不适应新环境哭闹的孩子。

  • [开学季]“病房学校”开课 7名患儿入学

    连日来,重庆一家特殊“学校”开课的消息在网上引发关注。与其他学校不同,这所“学校”开设在重庆市陆军军医大学新桥医院的血液科病房,来上课的7名年龄不同的学生都是白血病患儿。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有