新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

高校参展方亮相世界制造业大会

2019年09月23日15:27  来源:中国教育报

5034

  9月20日,2019年世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕,来自60多个国家和地区的4000多位境内外嘉宾出席大会。本次大会展览处处涌动教育元素,一些高校以参展方的身份,拿出佳作、惊艳亮相。

  本次大会展示区面积超过6万平方米,分为国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、服务型制造、无人驾驶汽车体验等十大展区。

  在序厅入口,一群游客围着中国科学技术大学机器人“佳佳”仔细打量,皮肤白皙、鼻梁高挺、嘴唇绯红、微微颔首,看着跟真人一样。突然,“佳佳”开口了:“大家好!”现场一阵惊呼。

  听工作人员介绍,“佳佳”已经初步具备了人机对话理解、面部微表情、口型及躯体动作匹配等功能,还能对环境进行感知,避开障碍物,到达指定位置。

  而在世界制造业发展部分,摆放着另一件让中科大引以为豪的展品——该校潘建伟团队主导研制的全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”的模型。“墨子号”的成功发射,将使我国在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建天地一体化的量子保密通信与科学实验体系,有助于我国在量子通信技术实用化整体水平上保持和扩大国际领先地位。

  此外,一些高校积极做好大会服务工作,为大会的顺利召开保驾护航。安徽三联学院选拔700名优秀志愿者为大会提供会场服务、布展协调、嘉宾接待、车辆引导、后勤保障等工作,保障大会顺利进行。合肥工业大学具体承办了大会“智能制造创新论坛”,从成立会务组统一领导、到联系专家学者、再到安排师生参会,每个环节都精心安排、落实到位,确保万无一失。(王志鹏)

文章关键词:高校 世界制造业大会 参展 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 沈阳一高校开设电竞选修课 校方:侧重培养解说

    据沈阳城市学院新闻与传播学院院长李刚介绍,电竞课并非单纯地培养电竞选手,更重要的是培养电竞解说、赛事策划等电子竞技规划与运营人员。学校与企业合作创设了对标最高级别电竞赛事的实验室。目前,首批学生已经结课,企业将为有能力有意向的同学提供实习或就业机会。

  • 大学“体测季”来临:保持运动才能达标 体育挂

    体育“挂科”,大学不能毕业——中国对大学生身体素质划下了硬杠杠。面对大学生体质水平连年下滑的现实,将体育成绩和身体素质同毕业证“挂钩”,释放出了明确的信号:年轻人,该动起来了。

  • 华中科技大学校长李元元:不负韶华 追求卓越

    华中科技大学3日举行2019级本科生开学典礼,校长李元元发言中寄语7154名新同学:追求卓越,要立鸿鹄之志、怀家国之情;追求卓越,要求科学之真、涵人文之美。

  • 这个暑假没回家 大学生都干了啥?

    记者通过网络问卷和采访发现,只有少部分大学生在暑期完全待在家中,多数大学生利用这难得的时间,去完成自己想做的事情。深入农村开展社会实践,远赴国外游学交流,走进乡村小学支教,到企业去兼职,去学车掌握一门新技能……这些都成了大学生们在暑期的选择。

  • 为了一个学箜篌的学生 学校新开了一个专业

    “2016年浙江高考生中,学箜篌的只有她一个。专业考试的面试环节,杨柳就用了箜篌。”昨天,杭师大钱江学院艺术与传媒分院音乐表演专业的徐溪老师告诉记者,“如果当时我们不收,这个孩子就没地方可以继续专业系统地学箜篌。”

  • “特殊的礼物”:盲人考生收到特制录取通知书

    记者昨日从潮汕职业技术学院获悉,8月26日揭阳市招生办副主任林永忠,普宁市招生办主任张少奋,潮汕职业技术学院党委书记、执行院长齐广武带队前往广东省首例盲人考生杨晓婷的家,对杨晓婷同学及其家属进行慰问。齐广武为杨晓婷送上学院特制的录取通知书。

  • [职通车]秋招警惕“内推”陷阱

    “保证拿高薪offer”“保姆式全程指导”“名企不限量内推”……秋季校园招聘即将到来,一些求职平台的“配套服务”也随之上线。他们标榜与企业有合作,兜售“内推”指标,甚至承诺可以花钱“买实习”“保录用”。然而,记者调查发现,其中套路满满,不少求职者大呼“上当”。

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

  • 专业学位论文该有自己的格局

    实践中,由于很多高校同时举办同一专业的硕士专业学位和学术学位教育,同一导师既指导本专业学术学位研究生,又指导专业学位研究生,产生“分别喂是喂,混着养也是养”的思想,出现了同一专业的专业学位和学术学位论文选题不加区分的“混养”现象。事实上,硕士专业学位论文应该有自己的格局。

  • “按兴趣分宿舍”提升高校管理温度

    一项调查显示,77.58%的受访者经历过宿舍矛盾,其中3.14%的受访者表示宿舍矛盾经常发生,7.40%的受访者甚至想搬离。室友关系的不尽如人意,固然有大学生自身的因素,也和分宿舍的时候忽略、漠视大学生的差异性密不可分。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有