新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州经开区举行2019年中小学生汉字比赛

2019年11月04日09:47  来源:映象网教育频道

5034

  领略汉字魅力,感受文化精髓。11月1日下午, 2019年郑州经开区举行“传承汉字文化,弘扬中华文明” 中小学生汉字比赛。

  此次比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛以全区各学校为单位组织开展,各学校广泛开展校级选拔赛,每校推荐1支优秀代表队参加区级决赛。 内容包括中小学课程标准字词、易错字形近词辨析、四大名著相关题、地名人名口头语民族相关题、古汉语中单个字字义、汉字溯源、古诗文词语等。决赛由经开区教文体局统一组织进行,分初中组和小学组,集中组织闭卷测试,评选出一、二、三等奖,小学组和初中组的优胜队伍将代表经开区参加郑州市总决赛。

  相关负责人介绍,此次活动旨在引导全区广大中小学生正确规范书写汉字,感受汉字书写的艺术魅力,提高青少年语言文字应用能力,弘扬中华优秀传统文化,培养热爱祖国语言的思想感情,自觉践行社会主义核心价值观, 提升经开区广大中小学生人文素养,坚定文化自信。

  “通过这样的比赛,让孩子们体验汉字书写的乐趣,理解汉字内涵,加深学生对中华优秀传统文化的理解,对于倡导爱汉字、爱汉语,带动学生学习汉字、应用汉字的积极性,营造良好的学习氛围起到积极作用。” 一线教师评价道。


文章关键词:郑州 经开区 中小学生汉字比赛 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州经开区第五中学开展爱国卫生志愿服务活动

    4月8日,郑州经济技术开发区第五中学组织志愿者老师到附近社区开展爱国卫生志愿服务活动,并组织学校老师对学校进行一次全面、细致的大扫除,以自己的实际行动助力全国文明城市创建。

  • 即将开学!郑州经开区教文体局组织初三复学疫情

    4月8日上午,郑州经开区教文体局在郑州一中经开区实验学校组织复学疫情防控演练,会议部署复学相关工作。

  • 郑州市创新街紫荆小学全面消杀防疫,确保复学复

    2020年春季学期开学在即,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保全校师生返校后有一个安全、健康、卫生的学习生活环境。在管城回族区教育体育局的指挥部署下,连日来,郑州市管城回族区创新街紫荆小学积极开展校园消杀防疫工作,通过自行消杀和专业消杀团队到校消杀两种方式反复多次,全面的对校园各处进行防疫作业,确保校园卫生安全无疏漏。

  • 致敬医护 共抗疫情——郑州八中开展爱国卫生月

    为巩固新冠肺炎疫情防控工作成果,根据《郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于开展第32个爱国卫生月和第71个世界卫生日活动的通知》精神,4月7日,郑州八中通过钉钉APP班级群,组织全校学生召开“致敬医护 共抗疫情”主题班会,开展教育活动。

  • 郑州十八里河中心小学举行“线上中队辅导员”培

    为帮助中队辅导员做好复学后的少先队工作,提高他们的自身素质和业务水平,4月7日,管城区十八里河中心小学开展了“线上中队辅导员培训”活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有