新闻中心 > 映象新闻 > 正文

安全工作始于基层 管城区教育系统安全工作现场会开到这所乡村学校

2019年12月19日10:57  来源:映象网教育频道

5034

  12月17日上午,郑州市管城区教体局召开了全区教育系统安全工作会议,与以往不同的是,本次会场选在了管城区南曹乡郎庄小学。

  会前,区教体局安保科组织与会人员分两组,对郎庄小学校园环境设施进行了实地查看,对学校安全档案进行细致检查,并现场反馈意见,对郎庄小学在安全工作方面取得的实效进行了肯定,同时提出改进建议。

  郎庄小学校长王旭霞以《六有六到位,平安共创建》为题,从安全管理、安全教育等方面就学校“平安校园”创建工作经验做了汇报与交流。

  会上,管城区教体局安保科科长赵锁霞传达了《管城回族区教育体育局安全集中整治实施方案》精神,并结合区教育系统实际,对全区教育系统开展安全集中整治行动进行了部署。赵锁霞还对教体局把全区教育系统安全会开到基层,尤其是开到乡村学校的意义进行了阐释,肯定了以郎庄小学为代表的乡村学校安全工作的细致和扎实,强调安全工作不分城乡,都要从细节做起,从基层抓起,并要求城乡联动开展集中整治,确保全区教育系统安全形势持续稳定。

  “营造平安和谐的育人环境是学校实施美好教育的前提,也是学校可持续发展的基础。郎庄小学将继续秉承安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全学校安全体系,为师生平安护航。”王旭霞说。


文章关键词:安全工作 管城区 教育系统 安全工作 现场会 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳教体局对高山镇高山学校进行安全工作检查

    12月4日,荥阳教体局安全科科长张越锋一行人对高山镇高山学校安全工作进行了检查。

  • 管城区教体局召开教育系统消防安全工作现场会

    为进一步强化学校安全主体责任,普及消防安全知识,筑牢校园安全防线, 11月15日上午,管城区教体局在东三马路小学组织召开了全区教育系统安全工作现场会。区属中小学、幼儿园,两乡镇中心校安全员等30余人参加会议,会议由区教体局安保科科长赵锁霞主持。

  • 公安部教育部部署加强中小学幼儿园安全工作 要

    公安部、教育部4日在京联合召开电视电话会议,提出校园安全工作要做到“六个必须到位”:做好校园安全工作,思想认识和组织领导必须到位、校园安全检查和隐患整改必须到位、矛盾纠纷排查化解和重点管控措施必须到位、校园周边巡逻防控力量必须到位、警校联动和应急处置措施必须到位、责任落实和倒查追究必须到位。

  • 国务院教督办:加强中小学(幼儿园)安全工作

    国务院教育督导委员会办公室近日发出紧急通知,要求各地各校切实做好中小学、幼儿园校园安全工作,确保广大学生、幼儿生命安全。

  • 六年级女生为环卫工妈妈手绘超暖心“安全工作手

    “妈妈的工作不仅辛苦,还很危险。以前她在上班路上出过一次车祸,休息了一星期。”所以,王晓林在地图中三次提到要注意交通安全。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有