新闻中心 > 教育头条 > 正文

河南培育百所普通高中多样化发展示范校

2020年01月13日09:29  来源:中国教育报

5034

  近日,河南省人民政府办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的实施意见》,深化全省普通高中教育教学改革,全面提高普通高中教育质量。

  《意见》提出,到2022年,德智体美劳全面培养体系进一步完善,立德树人落实机制进一步健全。普通高中新课程新教材全面实施,符合新课程要求的教学管理机制基本完善,科学的教育评价体系基本建立,师资得到有效保障,办学条件明显改善,经费保障机制进一步健全,普通高中多样化、有特色发展的格局基本形成。实施普通高中“1256工程”,重点培育100所普通高中多样化发展省级示范校、200所普通高中省级示范性教学创新基地学校、500个普通高中省级示范性学科,设立600项普通高中育人方式改革研究课题。

  为推进普通高中育人方式改革,《意见》明确了全省十大重点任务,包括坚持德智体美劳“五育并举”、全面实施普通高中新课程、加强学校课程建设、有序推进选课走班、深化课堂教学改革、优化教学管理、深化考试制度改革、加强学生发展指导、强化教研专业支撑作用、推动普通高中多样化发展。

  作者:记者 张利军

  《中国教育报》2020年01月13日第1版 版名:要闻

文章关键词:河南 高中 多样化发展 示范校 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南中小学课后延时服务惠及260万名学生

    日前,在河南省十三届人大三次会议记者会上,河南省教育厅副厅长刁玉华就全省开展中小学课后延时服务情况等向记者作了介绍。目前,该省所有省辖市、省直管县(市)均试点开展了课后服务,15万名教师参与课后服务,260万名学生从中受益。

  • 上街区幼儿园迎接河南省校足办领导调研

    1月7日下午,河南省校足办领导在上街区教体局体卫艺科科长陈华兵陪同下走进上街区幼儿园,对区幼校园足球工作的开展情况进行调研。

  • 河南省校足办调研上街区幼儿园校园足球工作

    1月7日下午,河南省校足办一行走进上街区幼儿园,对区幼校园足球工作的开展情况进行调研。

  • 河南省新建改扩建1108所幼儿园

    昨日,在省政府新闻办新闻发布会上,省教育厅负责人就列入去年我省十件重点民生实事之一的“新建改扩建1000所城乡幼儿园”项目落实情况,向省委、省政府和全省人民交上了一份满意的答卷。

  • 河南华信阳光教育科技集团荣膺“2019年度全省民

    1月4日,河南省民办教育研究会三届一次会议暨2020年新春团拜会在郑州举行。大会总结了2019年工作,商议研究了2019年工作计划,并且为充分肯定河南省民办学校为教育事业作出的突出贡献.

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有