新闻中心 > 教育头条 > 正文

哈佛向学生下“逐客令” 越来越多美国大学改上网课

2020年03月12日10:11  来源:新民晚报

5034

  眼见着一座座城市“沦陷”,一个个校园中招,美国哈佛大学坐不住了,向住宿舍的学生下了“逐客令”,并计划开始上网课。

  新学期网络授课

  周六开始,哈佛大学学生将迎来8天的春假。但“春假还没到,又要放暑假了”,美国媒体这句调侃说的正是哈佛大学校长巴科刚刚作出的一个“艰难的决定”。哈佛大学在官网醒目位置贴出巴科致全校师生的信,提及学校的几个“重大变化”:春假结束后学生不用返回学校,从3月23日开始的新学期,本科生和研究生将开始上网课,直至另行通知;25人以上的非必要会议和活动将被劝阻;校园活动将受到严格限制,建议需要留在校内的学生做好准备。

  虽然巴科称“校园将保持开放的状态”,但事实上哈佛大学已经向学生下了“逐客令”。美国媒体报道,哈佛大学学生被要求在15日前搬出宿舍。哈佛大学官网显示,如果学生确实无家可回,可以与所在院校或学校宿舍办公室联系。

  “我知道让你们远离朋友和教室很困难。”巴科希望能够得到学生的理解,因为这样做不仅是为了保护学生,也是为了保护那些更易染病的人。

  春假将至令人愁

  沉不住气的学校可不止哈佛大学。不少美国高校担忧,8天春假结束后学生会将病毒带回校园。“春假使得病毒的传播更加令人担忧,因为许多人会离开。”耶鲁大学学生社团主席格林尼说。

  6日,华盛顿大学表示一名员工的病毒检测结果呈阳性。但在检测结果公布前,学校就已经宣布取消课堂授课,让全校5万名学生改上网课并在网上考试,成为美国第一个叫停线下课程的大学。

  斯坦福大学、西雅图大学也将课程统统搬到了网上。哥伦比亚大学取消了9日和10日的课程,并表示本周其他时间都将以远程教学方式授课。普林斯顿大学也要求23日开始的所有讲座和研讨会在网上进行。

  而一些暂时不打算叫停线下授课的大学,比如芝加哥大学等,不仅叫停了校方的国内和国际旅行计划,甚至呼吁学生春假期间尽量留在校内。宾夕法尼亚大学甚至“贴心”地为决定留校的学生延长就餐时间。

  不过也有“心大”的学校。加州大学伯克利分校所在的伯克利已有一例确诊,但学校表示校园内感染“风险极低”,不打算停课。 本报记者 齐旭

文章关键词:哈佛 学生 美国大学 上网课 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 哈佛大学校长致函感谢浙大 称“身体状况良好”

    “感谢浙大的关心与祝福!我和夫人身体状况良好,也希望贵校一切安好。疫情使我们团结一致,愈加凸显了两校的友谊和人性的力量。”这是美国哈佛大学校长Lawrence S. Bacow近日给浙江大学的回函。

  • 哈佛大学校长及其妻子确诊感染新冠肺炎

    (北京时间3月25日凌晨),哈佛大学校长劳伦斯·巴考在一份声明中宣布,自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎。哈佛大学学生向新京报记者证实,称已收到哈佛大学发来的邮件。

  • 哈佛大学胜诉歧视亚裔案 专家:种族歧视

    据美国有线电视新闻网报道,当地时间10月1日,波士顿联邦地区法院宣判,哈佛大学在招生中未有意歧视亚裔申请者,虽然哈佛大学的招生程序“并不完美”,但符合宪法规定。得知判决结果后,美国亚裔教育联盟发表声明谴责法院判决,并表示将继续支持美国学生公平入学组织上诉,捍卫亚裔平等的教育权益。

  • 招生丑闻后 美国哈佛耶鲁等名校录取率创新低

    据美国《纽约时报》报道,受之前的明星帮子女作弊进名校丑闻的影响,许多美国大学的录取率创史上新低,其中,哈佛大学录取率从4.59%降至4.5%,耶鲁大学录取率从6.31%降至5.91%,布朗大学的综合录取率由7.2%降至6.6%。

  • 自创颈椎操及APP 六位高一学生受邀前往哈佛

    为了帮老师和小伙伴改善颈椎问题,杭州外国语学校剑桥国际高中6名高一学生,日前自创了一套颈椎操,以及一款护颈APP“Break”,并凭此获得2018-2019哈佛China Thinks Big中国大智汇全国选拔赛(下简称CTB)一等奖。

  • 小哈佛紫荆尚都幼儿园举办温馨亲子万圣节主题活

    10月31日,小哈佛紫荆尚都幼儿园及励步英语在万圣节前开展了一系列的节庆主题活动。

  • 小学生佛系作文走红:不考哈佛北大 只要快乐就

    昨天,一篇小学生作文《藏在角落里的我》走红微信朋友圈,小作者在写作中流露出独立的思考与平和的心态,被网友称为“一股清流”。

  • 郑州小哈佛建业贰号城邦幼儿园

    郑州市金水区建业小哈佛贰号城邦幼儿园隶属于建业教育集团,是小哈佛系统内一所高品质、国际化的园所,倡导“基于自然法则,顺乎儿童天性;启迪聪慧心灵,激发内在潜能”,营造“艺术、生态、自然”的教育环境,全面支持孩子的自然成长。

  • 小哈佛利海幼儿园

    小哈佛利海幼儿园隶属建业教育集团,总建筑面积3000多平方米,1200余平方米的户外活动场地,园内的一切空间设计充分考虑幼儿身心健康发展的需要。

  • “歧视”还是“创意”?美国名校的心思怎么猜

    当地时间15日,备受瞩目的“哈佛歧视亚裔申请人”诉讼案,将在美国波士顿联邦法庭开审。也许这将是一场旷日持久的诉讼,暂且不论最终谁胜谁负,对于希望申请美国名校的华人学子或中国留学生来讲,如何能够获得录取通知书才是重中之重。对此,名校教授,指导专家都纷纷给出了求学建议,而学霸前辈们,也以自身为榜样,为学子们指明努力的方向。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有