新闻中心 > 映象新闻 > 正文

迎接春天,也迎接你——郑州大学附属学校初三复课

2020年04月15日15:47  来源:映象网教育频道

5034

  4月13日上午,郑州大学附属学校初三学生结束“超长寒假”,重回校园。郑大附校校长吕济元及全体教职工各司其职,测温,登记,搬行李,引导,全员行动,为初三247名学生的安全返校复课保驾护航。

  记者了解到,学校设置有指引签,定位点,分割线,为学生们规划出安全距离,一切都有序安定。学生们在老师们的指引下,分批次有序入校。学校将原来6间教室划分为12个教室,每班不超30人,分AB班管理。宽敞的新教室里,每一个桌子上都有学生的姓名,以保证学生不聚集、不交叉。教室设定不但要满足学生们日常上课,还要确保无接触用餐、休息。

  入校完毕,在老师们的引领下,学生们进行了“闭环”演练流程,以熟悉校园行走路线,从上课、就餐、课间活动等方面,体会了新的校园生活方式。随后,每个班都举行了“开学第一课”。老师们从致敬英雄,珍爱生命;加强防疫,保护自己;学习绘本、讲解知识等三方面辅导学生心理。

  吕济元表示:“做好防疫演练后,我们将有序安排好各项教育教学活动,尽快调整学生学习状态,努力保证复习时间,提高复习效率,做到防疫和教学两不误,让美丽校园重闻琅琅书声。”(张柱 王莎)

文章关键词:郑州大学附属学校 初三 复课 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州大学附属学校开展读书分享会

    3月23日下午,郑州大学附属学校在线开展读书分享会。本次会议由语文组教研组长谢丽莞主持会议,高新区语文教研员高佳营主任、及郑大附校全体语文组老师出席了本次会议。

  • 郑州大学附属学校举行2020年“迎新春”文艺晚会

    1月15日晚,郑州大学附属学校2020年“迎新春”文艺晚会暨学校表彰会在国槐报告厅精彩上演。晚会以“修德善教迎新春,笃学尚行奏华章””为主题,师生们带来了合唱、舞蹈、朗诵、舞台剧等10个精彩节目,歌颂了对祖国的满腔热忱,以及对学校的美好期许。

  • 郑州大学附属学校校长吕济元被授予首届豫见名校

    12月28日至29日,豫校联盟“首届豫见名校名师发展论坛暨颁奖典礼”在郑州高新区举行,来自全省各地70所中小学校的校长、班主任、优秀教师近200人参加了这次盛会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有