映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高校 > 正文

漯河医专开展寒假向家庭经济困难学生送温暖工作

2018-01-31 11:07 来源:映象网教育频道

[摘要] 1月28日、29日,漯河医专药学系党总支书记李志伟、学管主任冻站威、资助专干陈玮银及学生资助宣传大使刘淑艳、陈茜分赴源汇区大刘镇和舞阳中专,将家访与资助政策宣讲活动结合在一起,让更多寒门学子了解政策、扫清经济压力、成长成才。

  1月28日、29日,漯河医专药学系党总支书记李志伟、学管主任冻站威、资助专干陈玮银及学生资助宣传大使刘淑艳、陈茜分赴源汇区大刘镇和舞阳中专,将家访与资助政策宣讲活动结合在一起,让更多寒门学子了解政策、扫清经济压力、成长成才。

  此次家访的对象是建档立卡贫困家庭的一名学生,该同学家里只剩下她和养母两人,母亲靠务农维持生活。面对困难,该同学不卑不弃,一边坚持努力学习,一边利用课余时间做兼职,减轻家庭经济负担。李志伟与该同学的母亲、当地村支部书记分别进行了亲切地交谈,详细介绍了国家和学校的贫困生资助政策并为该同学送上米、面、油等生活必需品。该同学的母亲表示,学校的慰问让她十分激动,感谢学校对孩子的关心和关爱,让她们感受到漯河医专的温暖,让孩子看到未来的希望,并强调一定会加强与学校沟通,共同促进孩子学业有成,以回报学校,回馈社会。

  漯河医专老师与家长及村支部书记合影

  29日,药学系国家励志奖学金获得者刘淑艳、陈茜以“漯河医专药学系学生资助宣传大使”的身份,来到家乡舞阳中专向高三的学弟学妹们介绍如何能够在国家资助政策帮助下安心学习、健康成长,并穿插了自己在学校两年来的受助经历和成长感悟,彻底扫除他们经济上的顾虑。在与同学们的互动中,获悉班中存在建档立卡家庭贫困学生,刘淑艳同学又针对性的给大家详细讲解进入大学后建档立卡家庭贫困学生、申请国家助学金的流程。为做好此次宣讲工作,药学系专门制作了《国家资助助你飞翔》宣传页发放给舞阳中专高三的同学们,使他们更加全面了解国家与学校的奖学金、助学金、困难补助、勤工助学等资助政策。刘淑艳、陈茜同学表示:作为系聘任的“学生资助宣传大使”,传播资助政策,为家乡的学弟学妹点亮希望之灯,是我们的荣光,更是我们的责任,我们接下来将利用假期继续开展相关活动,通过返乡“现身说法”向家乡高中就读的学弟学妹介绍奖助学金等国家资助政策。

  刘淑艳宣讲国家学生资助政策

  刘淑艳、陈茜被聘任为药学系“学生资助宣传大使”

  通过开展家访慰问和国家资助政策宣讲活动,不仅深入地了解和掌握了系贫困学生的家庭情况和生活环境,也使得学生与老师之间更加亲近,家长和学校之间更加了解;同时对建档立卡贫困家庭学生更好地开展精准扶贫起到了积极作用,促进了该校资助育人工作的健康持续开展。(魏豪)

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有