映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高校 > 正文

新乡医学院三全学院成立光明眼科学院

2018-02-06 14:33 来源:映象网教育频道

[摘要] 日前,新乡医学院三全学院光明眼科学院成立仪式暨深圳光靓医院集团2018年会在新乡医学院隆重举行。

  王志凯、孙世龙、吕凯声、赵冰共同启动光明眼科学院成立仪式

  日前,新乡医学院三全学院光明眼科学院成立仪式暨深圳光靓医院集团2018年会在新乡医学院隆重举行。三全学院党委书记王志凯,郑州市第二人民医院院长孙世龙,阜外华中心血管病医院常务副院长、深圳光靓医院集团顾问吕凯声,好大夫教育集团创始人赵冰出席,产教融合办公室、光明眼科学院负责人参加。

  王志凯指出,近年来,三全学院紧密围绕区域经济结构调整和产业转型升级,主动对接郑洛新自主创新示范区和国家创新驱动发展战略,坚持培养优秀应用型医学人才这条主线,优化学科专业结构,创新人才培养模式。学校在转型发展和产教融合方面走在了同类高校前列,光明眼科学院成立就是学校在深入贯彻“十九大”精神,深化教育领域综合改革背景下成立的首个行业学院。

  孙世龙讲述了光明眼科学院的治理结构和合作共建各方的职责分工,他指出,光明眼科学院的成立对促进眼健康产业的发展具有重要且深远的意义,希望相关合作共建单位齐心协力,共创光明眼科学院的美好明天。

  光明眼科学院执行院长元帅从牢记高等教育使命,把握行业学院内涵;整合各方战略资源,打造开放共享平台;找准行业学院定位,发挥行业育人价值三方面汇报了2018年光明眼科学院工作计划。

  据悉,该校光明眼科学院专项培养眼科学医生和眼视光学技术人才,2018年为第一届招生,目前学院规模500人,主要专业为眼科学、眼视光学和护理学,旨在为全省培养专业的眼科临床技能医师。(魏豪)

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有