映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高校 > 正文

中国心理学会人格心理学年会在河南师范大学召开

2018-05-03 15:31 来源:映象网教育频道

[摘要] 近日,由中国心理学会人格心理学专业委员会主办、教育学院承办的中国心理学会人格心理学专业委员会2018年学术年会在河南师范大学召开。

  近日,由中国心理学会人格心理学专业委员会主办、教育学院承办的中国心理学会人格心理学专业委员会2018年学术年会在河南师范大学召开。校党委书记、人格心理学专业委员会副主任赵国祥出席会议并致辞。中国心理学会人格心理学专业委员会主任侯玉波,河南省心理学会秘书长李永鑫,人格心理学专业委员会副主任胡金生、王振宏、夏凌翔等二百余名专家学者参加了会议。

  赵国祥代表学校对与会代表的到来表示热烈欢迎,并向与会人员简要介绍了学校在师资队伍、学科建设、科研平台及学位点建设等方面取得的成绩以及心理学专业的基本情况。赵国祥指出,此次会议在河南师大召开,是人格心理学专业委员会对学校的信任和鼓励,他希望与会专家对心理学学科的发展多提宝贵意见,对学校的建设和发展给予支持。

  李永鑫代表河南省心理学会向此次大会致祝贺词,他表示,此次学术盛会的召开促进了我省心理学界与国内同行的合作与交流,将进一步提升我省心理学研究的创新能力。侯玉波代表中国心理学会人格心理学专业委员会对与会同仁的到来表示欢迎,对河南师范大学为大会的前期筹备工作表示感谢,同时表达了对人格心理学专业委员会影响力不断扩大的衷心祝愿。

  开幕式后,北京师范大学许燕、陕西师范大学王振宏、北京大学甘怡群、南京师范大学郭永玉分别作了题为“善恶是单维还是双维人格结构”“亲社会行为的迷走神经活动基础”“Future Orientation: Temporal Correlates, Genetic Mechanisms, and their Implications for Health Behaviors and Depression”和“社会阶层与公平的心理学研究”的大会主题报告。

  此次大会历时2天,会议共设3个分会场,大会特邀报告和分会邀请报告共40场。来自全国60多所高校和科研机构的150余名师生代表,对人格心理学领域最新研究成果及新时期人民获得感等相关领域的研究进展进行了汇报和交流。本届年会的主题为“新时期人格研究与获得感提升”,旨在交流人格心理学的领域的最新研究进展,探索该领域研究在解决社会问题、促进民众获得感提升方面的作用,进一步提升人格心理学的研究水平和社会贡献,培养更多服务于社会、服务于人民的人格心理学人才。(魏豪 朱珂 关培培/图)

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有