映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 我推荐 > 正文

国庆穷游受大学生热捧 高校旅行达人分享“攻略”

2013-09-26 08:42 来源:华西都市报

[摘要] 9月只剩下几天,校园里那一颗颗激动的心,是不是在期待策划已久的国庆假期呢?

  9月只剩下几天,校园里那一颗颗激动的心,是不是在期待策划已久的国庆假期呢?也许你早已有了出行计划,可是苦于没有资金,迟迟不能实施,而后又只能感慨“有钱没时间啊”。那怎样让自己的旅行计划活起来呢?

  “假期出游前提前写下计划,在旅途中才能更从容。”四川理工学院的彭小玲同学近日向华西城市读本记者讲述了她的“穷游”经历,或许能为学生族的国庆假期旅行有所帮助。

  旅行费用从哪里来?

  对于在校学生来说,大部分人的出行费用来自父母或自己兼职。记者之前采访过的在校学生骑行队,多名同学的出行费都来自于假日兼职所得。他们凭借坚韧的意志力和追梦的执着,骑行到达了美丽的若尔盖草原。

  而有的同学没有骑行的经验和意愿,他们的出行目的地又比较远,那旅途费用相对较高。这样的计划,如果全部凭借兼职挣取旅费,势必会耽搁学业。不过,四川理工学院10级的彭小玲则通过外出兼职的方式,一边工作,一边旅行。

  2013年暑假,彭小玲申请了北京一家公司的兼职,从7月2日出发达到北京,到8月19日回家。利用工作提供的住宿、工资,彭小玲游历了北京、安徽安庆、浙江嘉兴、重庆几个城市,度过了一个令人羡慕的假期。“在北京的工作是2800元一个月,因为公司提供吃住,省了不少钱。”彭小玲说,加上出发前她带着平时做兼职的挣的钱,并在旅行中利用团购、学生证折扣等优惠,一路下来的花费都在自己能承担的范围。

  兼职旅行安全注意有哪些?

  兼职旅行听起来十分诱人,但是出门在外,一定要注意安全。彭小玲在选择兼职公司上颇有心得,她告诉记者,“一般工资给得很高的公司,自己一定要谨慎,说不定是模特公司、传销组织。”在面试之前,彭小玲建议,一定要在电话里了解清楚公司的具体地址、名称,最好是比较知名的,能够在网络上查询到的正规公司,不要去地址模糊、偏远的公司。

  经历寒假和暑假的兼职旅行后,彭小玲总结出,那些酬金诱人、多次重复发布消息的公司不能选择,而且没有明确提供住宿的也不用考虑,在网络上寻找兼职一定要有判断力。“最好能有两三个朋友结伴出行。”

  现在,“说走就走的旅行”似乎越来越火,但是由于各种头脑发热的“穷游”引发的事故,也常见报端。彭小玲给记者留下的最深印象,就是这个女孩特别有规划性,对每一次出行都会提前规划。所以,假期出游前,先提前写下计划,避免安全事故和意外,这样在旅途中才能更从容。

(责任编辑:薄蓉蓉)

映象新闻

郑州高新区实验中学举行中考誓师大会

高新区实验中学举行中考誓师大会

3月26日,郑州市高新区实验中学隆重举行了“拼劲全力,创造奇迹”九年级90天中考誓师大会。全体师生、家长齐聚一堂,为即将参加中考学生鼓劲加油。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有