映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 招生在线 > 正文

录取通知书用这种方式上了热搜

2017-07-06 10:28 来源:新浪教育

[摘要] 西北工业大学发出中国第一份AR录取通知书火了,录取学子可以看到能动的学校信息。AR录取通知书已经登上了新浪微博的热搜榜,吃瓜的网友们对此也产生了热烈的讨论。

  西北工业大学发出中国第一份AR录取通知书火了,录取学子可以看到能动的学校信息。如果说陕西师范大学数名老教授十数年坚持手写新生录取通知书是一种高尚情怀,那么西北工业大学的AR录取通知书,就便是一种现代化科技的体现。快来围观,看看你更喜欢哪一种?

  “AR“录取通知书 能看动的学校信息

  今年西北工业大学在每一份录取通知书中嵌入了基于AR技术的虚拟校园平台。当录取同学用手机中的相关APP二维码扫描图案时,就能查看各类校园信息动态展示,真正地让信息“动”了起来。

imag

  AR录取通知书已经登上了新浪微博的热搜榜,吃瓜的网友们对此也产生了热烈的讨论。

  准硕士@离别因歌说:”为什么今年研究生的录取通知书不是呢。“

  刚刚要步入大学的@a瑾Y1说:”第一志愿西北工业大学,不知道能不能收到这个玄幻的通知书。“

  瓜大学子@枕山石说:”能来个AR的毕业证吗?“

image

  其实,不管是大家呼唤的AR毕业证还是心心念念的AR招生简章,都是未来AR的发展方向。高校的招生简章如果做成AR,学生在报考之前就可以提前感受下真实的校园生活,报考的难度着实降低了不少呢!

  “手写录取通知书” 诠释大学精神内涵

  手写录取通知书作为陕西师范大学的传统,今年已经是第11个年头。据了解,从2007,11年前,陕西师大就以手写方式制作通知书,起初由在学生书写。到2013年,学校组织由爱好书法的退休教师来写,并且只用毛笔书写,仅去年就写了4700多份,引起网友热赞。

image

  在文化呈现碎片化、快餐化甚至娱乐化、浅薄化的时代,毛笔手写录取通知书这种”原始方式“饱受人们关注。七八十岁的书法家与老教授身体力行,亲手为新生写下通知书上的一字一句,这是极具感染力的一课,也是对”传承“一词的生动演绎。手写通知书里浸染的不只是墨水香,更是一种”人文的香气“,这种”人文香气“可以塑造学生的文化审美和品位,让学生可以与传统文化有直接的接触,并以拥有这样的通知书而自豪。

image

  陕西师范大学的一些毕业生表示,自己将数年前手写通知书”一直珍藏在身边“,白发苍苍的老师一笔一划认真书写的画面也感动了无数网友,着实体现了师范人言传身教的专注精神。

(责任编辑:刘爽)

映象新闻

郑州高新区实验中学举行中考誓师大会

高新区实验中学举行中考誓师大会

3月26日,郑州市高新区实验中学隆重举行了“拼劲全力,创造奇迹”九年级90天中考誓师大会。全体师生、家长齐聚一堂,为即将参加中考学生鼓劲加油。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有