映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 焦点图 > 正文

大学生带植物人妈妈上学4年 回家叫声妈就是幸福

2017-12-01 14:15 来源:大河网-河南商报

[摘要] 背起植物人妈妈上大学,底慧敏获得了更多人的认可,在她看来,最重要的是珍惜与父母在一起的时间,因为都不知道下一步会发生什么。“及时行孝,都是老道理,说起来容易,但是做起来很难,我也会慢慢用实践证明。”

女大学生底慧敏坚持4年带植物人妈妈上大学

女大学生底慧敏坚持4年带植物人妈妈上大学。

  11月4日,《河南商报》A03版以《回到家能喊声妈 就是最大的幸福》为题,报道河南女大学生底慧敏坚持4年带植物人妈妈上大学,入围“中国好人榜”孝老爱亲候选人,报道发出后,很多好心人打来电话关心底慧敏母女。

  11月30日上午,由中央文明办主办的11月中国好人榜发布,郑州师范学院学生底慧敏入选11月“中国好人榜”孝老爱亲好人。

  随后,河南商报记者联系到底慧敏,此时她刚上完课,正准备给母亲做饭,对于入选11月好人榜好人这一结果,她也是刚刚知道。她告诉河南商报记者,目前母亲状况很好,“跟大多数人一样,这都是作为儿女应该做的,我照顾我妈也是应该的。”

  对于亲情的理解,底慧敏说,人有时候不该为自己而活,应该为家人而活。

  背起植物人妈妈上大学,底慧敏获得了更多人的认可,在她看来,最重要的是珍惜与父母在一起的时间,因为都不知道下一步会发生什么。“及时行孝,都是老道理,说起来容易,但是做起来很难,我也会慢慢用实践证明。”

  “底慧敏家里发生重大变故后,依然很乐观,她积极乐观的心态和生活态度打动了我们每个人的心,她展示了当代大学生的良好风采,为学校其他学生树立了榜样。”得知自己的学生成功入选11月好人榜好人后,郑州师范学院生命科学学院党总支书记周红杰也为其点赞。

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有