映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 焦点图 > 正文

郑州八十四中举行“十四岁,我已长大”主题活动

2018-05-07 11:29 来源:映象网教育频道

[摘要] 5月4日下午,郑州八十四中八年级师生共聚学校报告厅,举行“十四岁,我已长大”主题活动暨退队入团仪式。

  5月4日下午,郑州八十四中八年级师生共聚学校报告厅,举行“十四岁,我已长大”主题活动暨退队入团仪式。

  庄重的少先队员退队仪式伴随着悠扬的队歌声开始,李慧副校长对退队队员寄语“虽然已不再是少先队员,但我们对红领巾的敬意要永留心间,要努力学习,端正思想,以正直、善良、热情、无私的态度去对待每一个人,每一件事,积极参加学校社区组织的各种自愿活动,通过自己的努力早日成为真正的令人骄傲的共青团员”

  李慧副校长

  向少先队旗敬礼

  作别懵懂的少年时期,迈入激昂的青年时代,十四岁,青春的五彩花朵才刚刚绽放,是成长、是喜悦、是希望,更是青年们书写芳华,完善自我的初始。对于八年级的学生来说,青春之仪是人生的重要节点,端坐在报告厅的他们,脸上不再是懵懂与稚嫩,而是坚定与勇敢。

  新团员宣誓

  新团员代表发言

  新团员娄晨阳在发言中说道:“曾经,我们庄严的宣誓,为共产主义事业贡献出一切力量;曾经,我们以胸前的红领巾为荣,为它增光添彩。如今,我们光荣退团,应更加积极向上,努力学习,做一个勤奋、求实、创新、全面发展的新青年,时刻准备肩负新的历史重任,迎接未来的新挑战,为了祖国的建设,共产主义事业的建设而奋斗!”

  八十四中党支部书记何丹龙在采访中表示,学校非常重视对学生思想的引导,举办此类活动就是要加强学生的理想信念教育,特别是少先队员到共青团员的转变过程中,是学生成长过程的重大转折,五四青年节的时间节点举行这个活动,就是要借学生人生成长之大事,让学生树立为实现伟大中国梦而努力奋斗的斗志。何书记还借用李大钊的名言勉励新一代青年:“青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本身自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”(李魏真 高朋举)

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有