映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

北京:高中会考政策“变脸”

2018-01-10 09:48 来源:中国教育报

[摘要] 近日,根据北京市教委发布的“普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见”,在原高中会考政策于2019年6月30日到期截止后,北京将实行全市统一管理的高中学业水平合格性考试,市教委明确规定,全市高中学业水平考试合格性考试将不设免考。

  近日,根据北京市教委发布的“普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见”,在原高中会考政策于2019年6月30日到期截止后,北京将实行全市统一管理的高中学业水平合格性考试,市教委明确规定,全市高中学业水平考试合格性考试将不设免考。

  普通高中课程方案所设定的13门科目均列入北京高中学业水平考试范围,分为等级性考试和合格性考试。下学期,北京高中学业水平考试首批考生——2017级高一学生将参加合格性考试。

  相比此前执行的高中会考政策,北京高中学业水平合格性考试取消了免考的政策性安排。意见规定,高中阶段入选市级以上体育或学科集训队,参加北京市或国家级各种比赛(竞赛)的选手,其参赛时间与当次合格性考试时间冲突的,可选择高中阶段其他时间参加相应科目的合格性考试,不再准予免考。参加各级各类学科竞赛取得名次的学生,亦不再准予相应学科合格性考试的免考。(记者 施剑松)

(责任编辑:王慧)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有