映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

河南加强学校安全体系建设 安保人员不超过55岁

2018-02-13 09:15 来源:郑州晚报

[摘要] 2月12日,省政府办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。根据《意见》,学校安全实行校长(园长)负责制,各所学校要增设专职安全副校长,学校周边的歌舞、游戏等娱乐场所和网吧等将被依法取缔。

  本报讯 2月12日,省政府办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。根据《意见》,学校安全实行校长(园长)负责制,各所学校要增设专职安全副校长,学校周边的歌舞、游戏等娱乐场所和网吧等将被依法取缔。

  郑报融媒记者 李娜

  《意见》要求,我省要建立学校安保队伍,配备专职安全保卫人员或者受过专门培训的安全员。各地政府可通过购买服务等方式,将校园安全保卫服务交由专业保安服务公司提供,安保人员年龄原则上不超过55岁。

  同时,校园要实行封闭化管理,完善学校安全技术防范系统,并根据条件在校门口设置硬质防冲撞设施,阻止人员、车辆等非法进入校园。

  在预防校园欺凌和暴力方面,要改革完善专门教育制度,健全专门学校接收学生进行教育矫治的程序、管理体制和运行机制,对实施暴力情节严重,构成违法犯罪的学生,公安部门、司法机关要坚决依法惩处。

  同时,教育部门要健全学校对未成年学生权利的保护制度,对体罚、虐待、性骚扰等侵害学生的违法犯罪行为零容忍,及早发现、及时处理、从严问责;对应当追究法律责任的,配合公安部门、司法机关依法严格惩处。

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有