映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

郑州摸排校外培训机构1993所 将完善学校课后服务制度

2018-07-25 08:41 来源:郑州日报

[摘要] 今年,郑州市将探索财政经费保障中小学校自主开展课后服务,建立完善公办学校课后服务制度。

  昨日,市政府召开全市校外培训机构专项治理工作推进会,通报专项治理行动进展情况,分解专项治理和建立长效机制任务。

  会议透露,今年,我市将探索财政经费保障中小学校自主开展课后服务,建立完善公办学校课后服务制度。

  据了解,我市高度重视校外培训机构专项治理工作,按照国家和河南省四部门《通知》精神和要求,快速启动,积极推进。据通报,综合各县(市)、区提交的信息,截至目前,已摸排校外培训机构1993所。其中存在重大安全隐患22所,已按要求完成整改的4所;未取得办学许可证且未取得营业执照780所,已完成整改80所;领取营业执照但未取得办学许可证210所,已完成整改12所;开展学科类培训(主要指语文数学等)进行“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等情况的62所,已完成整改34所。

  另外,市校外培训机构专项治理联合工作组向社会公布了举报电话和邮箱,截至目前,共收到举报14件,转发各地调查14件,各地办结回复13件。

  记者从会上了解到,我市将通过财政经费购买学校的课后服务,要求学校完善服务功能,提高服务水平,取得学生和家长的信赖,将学生吸引到学校。

  “做好中小学生课后服务工作,解决好家长的后顾之忧,是缓解培训热的重要举措。而通过政府购买服务、财政补贴、服务性收费等方式多渠道筹措经费,可以保障课后服务开展。”市教育局负责人表示,要探索以适当方式,加大对参与课后服务教师的激励力度。(记者 赵文静)

    原标题:郑州摸排校外培训机构1993所 将完善公办学校课后服务制度

(责任编辑:王慧)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有