映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

郑州中招分数线公布 普高最低控制线391分

2018-07-26 08:36 来源:郑州晚报

[摘要] 按照河南省教育厅相关文件要求,郑州市教育局结合市区普通高中招生计划的实际情况,确定2018年市区公办普通高中第一批次最低录取分数线为580分,第二批次最低录取分数线为506分,市区普通高中最低录取控制分数线为391分。

  在完成阅卷、核分、划线等一系列程序后,2018年郑州市区普通高中招生今天正式开始录取。按照河南省教育厅相关文件要求,郑州市教育局结合市区普通高中招生计划的实际情况,确定2018年市区公办普通高中第一批次最低录取分数线为580分,第二批次最低录取分数线为506分,市区普通高中最低录取控制分数线为391分。

  数据 市区普通高中录取率达73.42%

  据统计,今年郑州市区共有49104名初中毕业生报名参加市区中招考试,普通高中招生计划35868人,总招生计划数占报考毕业生人数的73.04%。其中第一批次录取学校招生计划11650人,第二批次录取学校招生计划6480人。第一批次、第二批次录取学校招生计划18130人,占普通高中总计划的50.55%。

  从实际划线录取情况看,第一批次录取学校实际录取11776人,第二批次录取学校实际录取6539人,第一批次、第二批次录取学校共录取18315人,录取人数占总招生计划数的51.06%。加上第三批次民办学校的录取,三个批次共录取36053人,普通高中录取率73.42%。

  划线 分学校划线分学校公布、一次录取

  普通高中录取实行分学校划线、分学校公布、一次录取的办法。录取时根据普通高中招生计划和班额控制标准一次性确定每所学校的录取分数线。根据录取分数线确定录取名单,进行录取。

  按照河南省教育厅相关文件要求,郑州市教育局结合市区普通高中招生计划的实际情况,确定2018年市区公办普通高中第一批次最低录取分数线为580分,第二批次最低录取分数线为506分,市区普通高中最低录取控制分数线为391分。

  郑州市普通高中录取分数线的划定,以学校招生计划、考生学业考试成绩和考生填报志愿为依据,分别划出统录分数线、分配生录取线。具体办法为:

  1.市区第一批次学校录取分数线划定。第一批次普通高中划线时,按照“志愿优先、依据分数”的原则。首先,按照某校统招生计划数的40%划定分数线;其次,按照报考该校第一志愿考生的学业成绩,及分配到各初中学校的分配生计划数,划定该校在各初中学校的分配生录取线。划定40%统录生分数线时,根据考生志愿和学业成绩高低统一排序,排序时既考虑第一志愿也考虑第二志愿。

  2.市区第二批次学校录取分数线划定。第二批次普通高中划线时,按照“依据志愿、依据分数”的原则,进行第二批次的划线录取。

  3.市区第三批次民办普通高中录取。由学校自主进行。

  录取今日开始录取中午可以查结果

  按照郑州市中招办2018年市区普通高中招生工作日程安排,普通高中招生录取工作将于7月26日~27日进行。

  7月26日、27日为统录生的录取审批时间。

  考生和家长可于7月26日中午登录郑州教育信息网(http://ztc.zzedu.net.cn)查询考生录取结果,也可以登录各学校网站查看录取公告,也可以到学校现场查看录取公告、查询录取结果,也可以拨打学校值班电话进行咨询和查询;同时学校会主动通知已被录取的学生及其家长。

  郑州市区普通高中招生坚持“录取分数线公开”的原则,公布方式与去年相同,各学校的统录分数线由学校公布,市区普通高中的最低录取控制分数线由市中招办公布。

  特别提醒

  中专第一次录取

  7月27日

  至8月10日进行

  在普通高中录取结束以后,将进行中等专业学校的录取。报考五年制一贯制高职高专和“3+2”分段制高职高专的,由河南省招办统一划定录取控制分数线,最低录取控制分数线为200分,郑州幼儿师范高等专科学校(含商丘、周口、南阳幼儿师范学校)、安阳幼儿师范高等专科学校根据学校生源情况,招收五年制最低录取控制线为350分,小中专不设录取控制分数线。

  中专第一次录取于7月27日至8月10日进行,报考高中转报中专的考生凭准考证和学业成绩通知单,直接到意向就读的中专学校报名,参加普通中专第二次录取。

  职业学校即日起

  由招生学校开录

  凡报考职业学校的考生,将按照中招工作的统一安排,即日起由招生学校开始录取。

  报考高中转报中职学校的学生,凭准考证和2018年郑州市中招考试学业成绩通知单或初中毕业证、身份证到意向就读的中职学校报名,参加未完成招生计划学校的录取工作,注册入学。

  市区普通高中录取分数线

  第一批次录取学校

  学校名称统录线

  河南省实验中学640

  郑州一中640

  郑州二中600

  郑州四中639

  郑州五中591

  郑州回中600

  郑州七中624

  郑州九中606

  郑州十一中624

  郑州十二中580

  郑州十六中583

  郑州十九中600

  郑州四十七中612

  郑州外国语学校652

  郑州101中学595

  郑州106中学608

  郑州中学618

  郑州市实验高中608

  郑州龙湖一中616

  郑东新区外国语中学599

  郑州七十四中580

  第二批次学校

  学校名称分数线

  郑州十中523

  郑州十四中531

  郑州十八中530

  郑州二十四中532

  郑州三十一中556

  郑州四十四中545

  郑州102中学547

  郑州107中学523

  郑州扶轮外国语学校523

  郑大一附中566

  郑大二附中523

  郑州轻院附中523

  郑州二十中506

  郑州二十九中506

  郑州三十六中506

  郑州五十三中506

  郑州艺术工程学校(普高班) 506

  第三批次民办普通高中

  这些学校由各学校自主划定分数线,但其不得录取低于最低控制分数线的学生。

  原标题:市区中招分数线第一批次最低580分 郑州外国语学校652分,省实验中学、郑州一中640分 

 

(责任编辑:王慧)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有