映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 小学 > 正文

燕蓉希望小学开放“希望小超市” 积分兑换促评价

2017-11-20 13:48 来源:映象网教育频道

[摘要] 为进一步完善德育评价体系,增强少先队员们的行为主动性,促进队员“十大好习惯”养成,日前,二七区燕蓉希望小学开放了“希望小超市”,落实“希望之星”兑换。

  为进一步完善德育评价体系,增强少先队员们的行为主动性,促进队员“十大好习惯”养成,日前,二七区燕蓉希望小学开放了“希望小超市”,落实“希望之星”兑换。

  学校本着让每个队员“做最好的自己”育人目标,坚持对孩子们进行综合素质评价,并通过评选“希望之星”的方式进行量化积分。“希望小超市”开放后,队员们开心的拿着积分卡,井然有序地到“超市”前兑换奖品。超市管理小组成员根据各自特长合理分工,认真地做好奖品兑换、积分卡回收、兑换记录、清查物品等工作。

  此次活动,孩子们充分体验了用自己的努力去换取奖励,不仅增强了其争当校园之星的积极性和趣味性,更激发了其自我展现的欲望,激励其善于发现自己的闪光点,增强自信、自尊和自强。对孩子们争当“文明队员”,创建“文明校园”起到了良好的促进作用。(李魏真 张文枝)

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有