映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 小学 > 正文

首届郑州市校园技能比武大赛机器人决赛成功举行

2017-11-20 15:59 来源:映象网教育频道

[摘要] 11月18日,在郑州市商业技师学院体育馆内84名来自郑州市各区(县)的小学生正在一个个形状各异的机器人前进行着图纸分析、列编程调试、模拟实验等一系列操作。

  11月18日,在郑州市商业技师学院体育馆内84名来自郑州市各区(县)的小学生正在一个个形状各异的机器人前进行着图纸分析、列编程调试、模拟实验等一系列操作。这就是“展技能风采·做小小工匠”首届郑州市校园技能比武大赛机器人比赛的决赛现场。

  本次比赛分为半决赛和决赛两个部分,半决赛在上午举行,裁判员需要通过两轮的不同主题的考察从84名入选决赛的小选手中优中选优挑选8强选手。下午的决赛将在8强之间进行车轮战,选手们进行一对一单挑,逐个淘汰,直到最终冠军的诞生。

  据悉,本次决赛是在郑州市全民技能振兴工程领导小组办公室领导下,郑州市首届校园技能比武大赛九项活动之一,由团郑州市委、郑州市人力资源和社会保障局、郑州市教育局、郑州市财政局、郑州市学联和郑州市少工委联合主办。接下来,动漫设计、团干部风采展示、特殊教育青少年风采展示等决赛阶段也将陆续展开。(李魏真)

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有