映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 幼儿教育 > 正文

贵州实现公办幼儿园乡镇全覆盖

2018-01-12 10:31 来源:人民网-人民日报

[摘要] 贵州省教育厅日前召开新闻通气会透露,2013年以来,贵州投入资金84亿元,新建、改扩建乡镇和城市社区公办幼儿园1340所、村级幼儿园4400余所,农村学前教育从无到有、由小到大,实现了每个乡镇至少有一所公办幼儿园的目标。

  贵州省教育厅日前召开新闻通气会透露,2013年以来,贵州投入资金84亿元,新建、改扩建乡镇和城市社区公办幼儿园1340所、村级幼儿园4400余所,农村学前教育从无到有、由小到大,实现了每个乡镇至少有一所公办幼儿园的目标。

  学前教育对于贵州而言,历史欠账多。不少乡镇都没有幼儿园,山村则大多数都是留守老人隔代带孙子,带来一些社会问题。补上学前教育短板,贵州从基础抓起发力硬件建设,保证学龄前儿童“有园上”“上好园”,同时,加强幼儿教师的培养,保证幼儿园办学品质。

  据悉,贵州学前三年毛入园率从2013年初的62%提升至83%,提高了21个百分点。(汪志球)

  《 人民日报 》( 2018年01月12日 09 版)

(责任编辑:王慧)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有