映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 初中 > 正文

14岁女孩因被收手机当街脚踹父亲

2017-11-07 14:00 来源:成都商报

[摘要] 女生去网吧上网,被父亲找到并没收手机,然后当街和父亲对打。随后,有民警赶到现场,终止了这场闹剧。

  11月4日下午2时许,网友“伟小宝”在自贡“盐都杂谈”发帖称,富顺县板桥镇一名女生的手机被父亲没收后,竟然和父亲动起手来,并附上现场视频和截图。5日上午,成都商报客户端记者从当地派出所证实得知,该网友反映情况基本属实,事发后,派出所民警及时处警,女孩被父母带回家教育。女孩父亲陈先生在采访时称,引发女儿反抗的主要原因系其不愿随父母回家。14岁的女儿正处于叛逆期,父母实在无可奈何,只希望她能早日长大,理解父母的不容易。

  女孩脚踹父亲 哭嚷着要手机

  网友“伟小宝”在网帖中称,该女生去网吧上网,被父亲找到并没收手机,然后当街和父亲对打。“女生还是一名初中生,本该是认真学习的时候,不应该出现在未成年人禁止入内的网吧里。”该网友还称,父亲动手打你固然不对,可也不是你动手打父亲的理由;希望视频中的这位女生能冷静下来,想想父母十几年的养育,想想父母生活中无微不至的关爱,改正自己的错误,孝敬父母。

  网帖中的视频时长1分02秒,一名身着黄色上衣的中年男子先是用手将一名女孩拽到一侧;不想,女孩转身站稳后,从后侧一脚踹向男子腰部。一名黑衣男子上前劝说,围观群众也在劝说,并有人指责女儿打父亲不对。紧接着,中年男子又试图教训女孩,女孩先后5次用脚踹向男子,其中3次被男子拽住并摔倒在地。随后,有民警赶到现场,终止了这场闹剧。

  另有一段在自贡网友微信朋友圈广泛转发的视频显示,女孩手里拿着一根绳子,她向中年男子讨要手机称,只要把手机给她,绑她回家都可以,男子没有答应。

  网帖一经发出,截至5日下午1时许,阅读量高达20667次,回复上百条。大部分网友认为,女孩做法不对,应该理解父母的不容易并向父母道歉;还有部分网友认为,这一情况发发生,与父母的教育方式也有一定关系。

  全家返回成都 双方陷入冷战

  5日上午,成都商报客户端记者来到事发地点富顺县板桥镇三岔口(小地名),一名王姓男子回忆,事情发生于11月1日下午3时左右,女孩年龄大约十四五岁,当时和一名男孩在街上行走,被父母找到后,母亲要求女儿回家,遭到拒绝。争吵中,母亲动手打了女孩,力量不大,但女孩反抗,手脚并用打了母亲。

  王先生说,女孩的父亲看不下去了,上前试图拉女儿回家,女儿不肯;父女二人又抓扯起来。

  整个过程持续了大约半个小时,期间,女孩执意不肯回家,并要求父亲归还手机。最终,派出所民警赶到现场,这场家庭纠纷才得以终止,女孩随父母回家。

  经多方联系,成都商报客户端记者通过电话与女孩父亲陈先生取得联系。陈先生说,由于家庭经济困难,夫妻俩常年在成都打工,带着一对儿女在身边。之前,女儿小敏(化名)在成都上学,今年8月底转回富顺老家读初三,可只读了1个月,便中止了学业,“两个娃娃都不争气(听话),我们很伤心,却又想不出办法”。

  陈先生说,当天之所以那么生气,主要是因为小敏贪玩、痴迷手机,不愿随父母回家。无奈之下,陈先生收缴了女儿的手机并坚决要求其随父母回家,不想遭到拒绝。手机上什么内容让小敏如此痴迷,陈先生不得而知。

  陈先生说,回家后,小敏还没有认识到自己的错误,与父母陷入冷战状态。4日上午,陈先生带着妻女返回成都。对于女儿的学业,陈先生已不抱希望,只希望女儿能早点度过叛逆期,理解父母的不容易,成年后找份稳定的工作,好好生活。

  原标题:被收手机不愿回家 14岁女孩当街对父亲上演“连环腿”

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

中原工学院首届校园微型马拉松赛活力开跑

中原工学院校园微型马拉松赛开跑

11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有