映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高中 > 正文

走出国门传播文化 郑州市92中外派教师赴泰国任教

2017-09-19 16:40 来源:映象网教育频道

[摘要] 工作结束后,张老师在韦老师热情的陪同下,参观了中学部“科学日游园活动”展区。展台上摆放的科学创作全都是学生亲自动手制作的,有利用废弃的一次性杯子制作的“地球自转霓虹灯”,有学生自己用简单工具榨制的果汁和香薰蜡烛等,还有的学生设计了新颖的有机蔬菜耕种模式。

比比谁吹的大

比比谁吹的大

  新的学期开始了,92中小学部赴泰国外派的张艺老师发来邮件,和自己在92中的学生分享了在泰国小学的外派教师经历。

科学日活动宣传

科学日活动宣传

  张老师在邮件中描述了她在泰国北榄公立培华学校一天的工作生活,上午8:15到9:15上一个小时的汉语课。课间休息后,音乐专业出身的她再分别给幼儿园和六年级的同学上中国民族舞蹈课,孩子们在优美的舞姿、悠扬的民乐中体验了中国传统文化的魅力。

跳方格

跳方格

  恰逢这一天学校举办“科学日游园活动”,结合学生的特点,小学部安排的是中国传统游戏和趣味活动,老师们分别组织学生进行扔飞镖,跳格子,贴五官,吹气球,抖空竹等游戏,孩子们一边玩一边学,不亦乐乎。张老师和该校中文老师韦茗昭负责吹气球活动,孩子们三四个人一组,吹得最快最大的学生能得到老师的奖励。张老师说,看着孩子们脸上开心的笑容,更加深刻感受到作为教师的快乐。

学生自制的香薰蜡烛

学生自制的香薰蜡烛

  工作结束后,张老师在韦老师热情的陪同下,参观了中学部“科学日游园活动”展区。展台上摆放的科学创作全都是学生亲自动手制作的,有利用废弃的一次性杯子制作的“地球自转霓虹灯”,有学生自己用简单工具榨制的果汁和香薰蜡烛等,还有的学生设计了新颖的有机蔬菜耕种模式……这些创意和作品,让大家感受到了泰国公立学校对培养学生科学素养的重视。

张艺老师给学生发奖品

张艺老师给学生发奖品

植物提纯

植物提纯

  张艺老师是河南省赴泰外派13名教师之一,这些教师经过严格的选拔和长达半年的业务培训,于8月13日乘机从新郑机场出发,并于当地晚间22点抵达泰国素万纳普机场。张老师说,北榄公立培华学校的李梅娟校长和两名汉语办的老师当天很早就等候在机场,热情地欢迎中国外派教师的到来。到学校后,李校长先是帮来自中国的老师们安排好了住宿,又详细的交代在泰国工作和生活上和中国不同的地方,需要注意的细节等。直到子夜,确认了所有的细节都整顿好了,才安心离开。对于这些远离祖国和家乡的年轻教师,李校长的悉心照料让她们体会到了家人的温暖,感受到了中泰两国人民深厚的友谊。

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

中原工学院首届校园微型马拉松赛活力开跑

中原工学院校园微型马拉松赛开跑

11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有