映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 职业教育 > 正文

郑州今年43个工种纳入技师考评

2018-03-26 08:38 来源:郑州晚报

[摘要] 郑州市2018年度“金蓝领”考核启动。记者日前从市人力资源和社会保障局获悉,全市2018年技师考评启动,43个职业(工种)列入考评范围,其中,14个职业(工种)实行社会化考评。

  本报讯 郑州市2018年度“金蓝领”考核启动。记者日前从市人力资源和社会保障局获悉,全市2018年技师考评启动,43个职业(工种)列入考评范围,其中,14个职业(工种)实行社会化考评。

  此次考评对象为:我市行政区域内各类单位生产服务一线技术岗位职工,在国家法定工作年龄段内,符合相应职业(工种)技师申报条件的从业人员。除此之外,凡取得预备技师职业资格证书且工作满一年的技工院校毕业生,可在毕业院校申报参加技师职业资格综合评审,合格者按规定申请核发相应技师职业资格证书。考评职业(工种)共有43项,其中,实行技师社会化考评的职业(工种)共17个,包括车工、钳工、电工、焊工、汽车修理工、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、美容师、美发师、热处理工、磨工、铣工等。

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有