新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

郑州市“世界精神卫生日”大型宣传活动在河南交通职业技术学院举行

2018年10月12日11:30  来源:映象网教育频道

5034

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。上午10点,由郑州市卫计委主办、郑东新区管委会社会事业局承办、河南交通职业技术学院协办的主题为“健康心理,快乐人生—关注儿童青少年心理健康”的大型现场宣传咨询活动在河南交院新校区图书馆南广场举行。河南省疾控处处长张伟平、郑州市综治办市直处处长罗东方、市卫计委副主任许迎喜、市卫计委疾控处处长师卫翔、郑东新区管委会社会事业局副局长解国海、河南交院副院长解福泉等出席活动开幕式。活动开幕式由许迎喜主持。市区20余家医疗机构、社区卫生服务中心精神卫生方面的专家参加宣传活动。

  开幕式上,解国海、解福泉分别代表郑东新区、河南交院致欢迎词,张伟平发表讲话。随后,与会领导和学生代表依次在背景布上签名。开幕式结束后,省市领导在解福泉陪同下来到各医院、各区宣传展台前参观,了解心理健康宣传情况。

  当日上午,活动现场分别摆放着郑州市疾控中心、郑东新区管委会社会事业管理局、郑州第八人民医院等21家参加活动单位的宣传栏、宣传条幅、宣传品、宣传资料等,现场设有咨询台接受学生的咨询及对学生发放宣教材料,帮助广大师生了解精神卫生知识,正确认识精神疾病。河南交院团委、学工处、后勤集团、保卫处及相关院系分工合作,保障了此次大型现场宣传咨询活动的顺利举行。下午,市第八人民医院精神卫生专家杨勇超主任在河南交院图书馆二楼报告厅作了题为“健康心理快乐人生”精神卫生知识专题讲座,进一步提高了广大师生预防不良心理和行为问题的能力。

  通过大力开展“世界精神卫生日”宣传活动,使广大师生系统的了解了精神卫生方面的相关知识,认识到精神卫生问题对人们正常生活学习及社会活动产生的不良影响,倡导大家要保持一种健康的心理状态,以饱满的精神状态,健康的精神面貌投入到工作学习中,支持和帮助有不良心理和行为问题的人们,为建设和谐社会做出应有的努力。(魏豪 叶展)


文章关键词:河南交院 举行 世界精神卫生日 宣传活动 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有