新闻中心 > 映象新闻 > 正文

高新区五龙口小学开展反恐防暴应急疏散演练活动

2018年10月12日13:43  来源:映象网教育频道

5034

  “紧急通知!校门口一名可疑人员试图闯入学校,请学校应急小组成员迅速到岗阻止进入!上课老师迅速关紧门窗、室外上课学生撤离到隐蔽地方进行躲藏!”10月11日下午3:45分,一个紧急通知打破了课堂的宁静,刺耳的警报声随之响起,全体师生进入严防躲避状态。

  警报声响起,各班上课老师快速组织学生关闭门窗、拉上窗帘、抱头蹲在桌子下面防止“歹徒”发现,室外学生迅速分散,寻找可以隐蔽的地方保护自己,应急指挥组手持器械立即向“歹徒”冲去,齐心将“歹徒”制服,保障了学校师生的人身安全。随后,反恐防暴警报解除,学生进入正常的学习。

  这是高新区五龙口小学一次反恐防暴应急疏散演练活动,虽然恐怖暴力事件并未发生,但通过模拟演习,让全校师生真实地接受到了反恐防暴教育,帮助学生积累了自我保护的生活经验,提高了五龙口小学安保人员和应急小组处置突发事件的能力。


文章关键词:高新区 五龙口小学 反恐防暴 应急疏散演练 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 高新区实验中学教师优质课比赛获佳绩

    10月10日,由郑州高新区社会事业局教研室组织的高新区美术优质课评比决赛在三十七中报告厅进行,高新区实验中学刘成帅老师获高新区美术优质课比赛第一名。

  • 高新区实验中学教师优质课比赛获佳绩

    10月10日,由郑州高新区社会事业局教研室组织的高新区美术优质课评比决赛在三十七中报告厅进行,高新区实验中学刘成帅老师获高新区美术优质课比赛第一名。

  • 90后“姚妈”:和孩子们在一起成长是最好的青春

    在郑州高新区实验中学见到姚玫羽之前听到学校很多老师说过她的事情,知道她和班里三十多个孩子相处的特别好,知道孩子们都喊她“姚妈”,真正见到她,还是惊诧于她的年轻,90年出生,今年刚28岁,自己还没有孩子就给一群半大的孩子当上了“妈妈”。

  • 郑州高新区五龙口小学进行体质健康测试

    为贯彻教育部关于进一步加强学校体育工作的要求,全面提高学生的体会健康水平,落实《国家学生体质健康标准》检测工作,9月29日,高新区五龙口小学对一至六年级1700多名学生进行体质健康测试。

  • 郑州高新区五龙口小学召开新学期第一次家长会

    为了进一步加强学校和家庭、教师与家长之间的密切联系,使家长能够及时掌握自己的孩子新学期各方面的表现,9月28日下午,郑州高新区五龙口小学召开各班全体学生家长会。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有