新闻中心 > 映象新闻 > 正文

高新区五龙口小学开展反恐防暴应急疏散演练活动

2018年10月12日13:43  来源:映象网教育频道

5034

  “紧急通知!校门口一名可疑人员试图闯入学校,请学校应急小组成员迅速到岗阻止进入!上课老师迅速关紧门窗、室外上课学生撤离到隐蔽地方进行躲藏!”10月11日下午3:45分,一个紧急通知打破了课堂的宁静,刺耳的警报声随之响起,全体师生进入严防躲避状态。

  警报声响起,各班上课老师快速组织学生关闭门窗、拉上窗帘、抱头蹲在桌子下面防止“歹徒”发现,室外学生迅速分散,寻找可以隐蔽的地方保护自己,应急指挥组手持器械立即向“歹徒”冲去,齐心将“歹徒”制服,保障了学校师生的人身安全。随后,反恐防暴警报解除,学生进入正常的学习。

  这是高新区五龙口小学一次反恐防暴应急疏散演练活动,虽然恐怖暴力事件并未发生,但通过模拟演习,让全校师生真实地接受到了反恐防暴教育,帮助学生积累了自我保护的生活经验,提高了五龙口小学安保人员和应急小组处置突发事件的能力。


文章关键词:高新区 五龙口小学 反恐防暴 应急疏散演练 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 高新区实验小学:学校联手社区 共建家校教育平

    为了更新家长的教育理念,给孩子成长提供更好的家庭教育环境,形成学校、家庭、社区三位一体的教育网络,郑州高新区实验小学联手祝福红城社区为孩子们创建更高效、更先进的教育平台。12月13日,高新实小副校长王竞与郑州高新区梧桐办事处红城社区党支部书记兼社区主任张艳红、社区副主任张智超就相关事宜进行了沟通协商。

  • 郑州高新区五龙口小学举行高效课堂观摩研讨活动

    为了促进教育教学水平的提升,探索“高效课堂”的教学关键点,加强校际之间的学习与交流,12月10日五龙口小学举行2018-2019上期高效课堂研讨活动。学校做为东道主,在校长关磊的统筹部署下,教导处和全体老师全力配合下,顺利举行了本次高效课堂观摩研讨活动,以此助推三所学校的高效课堂建设。

  • 郑州高新区实验小学教师参加中原名师工作室骨干

    冬日的严寒却抵挡不住学习的热情,12月7日,由王珂主任带队,郑州高新区实验小学一行五人前往郑州航空港区太湖路小学参加为期两天的中原名师徐艳霞小学语文工作室省级名师、骨干教师培训对象第二次集中研修活动。

  • 高新区南流小学:开展多彩活动 提升学生素养

    为激发学生学科兴趣,提高学科素养,郑州高新区南流小学本周举行了“数学计算能力测试”和“英语书法比赛”活动。12月6日,学校利用课间操时间,对获奖学生进行颁奖。

  • 高新区实验中学阳光体育冬季长跑活动展风采

    12月7日,郑州高新区实验中学在副校长王唯光、政教主任荣斌的带领下,参加了由郑州高新区社会事业局组织举办的“2018年郑州高新区中小学阳光体育冬季长跑活动”。 高新区实验中学10名学生和5名教师参加了竞技组的比赛,近30名教师组成的方队参加了教工健身组的长跑活动。

  • 郑州高新区实验小学在高新区2018年阳光体育冬季

    为了全校师生能有良好的健康体质,以积极向上的心态面对日常工作、学习和生活,郑州高新区实验小学师生在高新区社会事业局的号召下,积极踊跃的报名参加“迎新年”郑州高新区2018年中小学阳光体育冬季长跑活动。12月7日下午2点,长跑正式开始。

  • 莲花街小学参加高新区2018年中小学阳光体育冬季

    为落实高新区社会事业局《全民健身计划(2016-2020年)》,进一步促进学校全体师生健身活动的开展。2018年12月7日,莲花街小学长跑竞赛组的学生和健身组的教师们组成的方阵队共同参加了由高新区社会事业局举办的以“追求卓越创辉煌 阳光健身展风采”为主题的冬季长跑活动。

  • 高新梨园迎盛会 一朵琼花分外红

    12月5日上午10点,由郑州高新区社会事业局主办,郑州市郑中国际学校和米学综合素质平台协办的“郑州高新区2018年中小学戏曲汇报展演”活动在郑中国际学校报告厅拉开帷幕。来自高新区12所学校的300多名“梨园弟子”为现场观众呈现了一场精彩纷呈的戏曲盛宴。

  • 莲花街小学喜获郑州高新区2018年中小学戏曲汇报

    12月5日上午,由高新区社会事业局主办,郑中国际学校承办的“郑州高新区2018年中小学戏曲汇报展演”活动在郑中国际学校报告厅成功举行。高新区各学校领导和相关负责人,音乐教师、参演学生和部分观摩学生共500余人参加此次展演,莲花街小学获最佳风采奖。

  • 郑州高新区实验小学优秀老师高新区语文优质课比

    为了推进小学语文学科的课堂研究,全面提高课堂教学的质量,以及教师的专业素养,郑州高新区实验小学积极响应郑州市高新区教研室和智慧发展中心的号召,在学校内部进行了全面的选拔和公开的评比,最终选出高新实小的王竞,史春霞等9名语文教师参加区2018年小学语文学科优质课比赛活动。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有