新闻中心 > 映象新闻 > 正文

高新区五龙口小学开展反恐防暴应急疏散演练活动

2018年10月12日13:43  来源:映象网教育频道

5034

  “紧急通知!校门口一名可疑人员试图闯入学校,请学校应急小组成员迅速到岗阻止进入!上课老师迅速关紧门窗、室外上课学生撤离到隐蔽地方进行躲藏!”10月11日下午3:45分,一个紧急通知打破了课堂的宁静,刺耳的警报声随之响起,全体师生进入严防躲避状态。

  警报声响起,各班上课老师快速组织学生关闭门窗、拉上窗帘、抱头蹲在桌子下面防止“歹徒”发现,室外学生迅速分散,寻找可以隐蔽的地方保护自己,应急指挥组手持器械立即向“歹徒”冲去,齐心将“歹徒”制服,保障了学校师生的人身安全。随后,反恐防暴警报解除,学生进入正常的学习。

  这是高新区五龙口小学一次反恐防暴应急疏散演练活动,虽然恐怖暴力事件并未发生,但通过模拟演习,让全校师生真实地接受到了反恐防暴教育,帮助学生积累了自我保护的生活经验,提高了五龙口小学安保人员和应急小组处置突发事件的能力。


文章关键词:高新区 五龙口小学 反恐防暴 应急疏散演练 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区科学大道第三小学:迈步千年画卷 领

    为了拓展学生的视野,让学生进一步感受中国传统文化的博大精深,培养学生的自理能力和团结协作意识,近日,郑州高新区科学大道第三小学组织五年级同学走出课堂,开展了“迈步千年画卷,领略宋都风情”为主题的研学活动。

  • 高新区实验小学举行三年级亲子社会实践活动

    为了丰富孩子们的课余生活,让孩子们有更多亲近现实生活中的文化的机会, 10月27日,郑州高新区实验小学举行三年级亲子社会实践活动。

  • 高新区实验小学与家长共话学校发展

    为了加强学校、家庭与社会在学生教育工作中的沟通与融合,营造学校、家庭、社会三位一体的教育网络,增强学校工作对于家长的透明度,便于家长更深入的了解学校的工作,10月25日,郑州高新区实验小学召开了本学期第二次校级家委会会议。

  • 孩子可以这样教 不吼不叫伴成长

    为了使学校与家庭、教师与家长的沟通更加顺畅,以便更好地形成家校合力,共同帮助孩子更好地成长。10月27日,郑州高新区实验小学的教师志愿者们与三年级的将近三十名家长牺牲自己珍贵的休息时间,共同开启了本周的家长书友会的旅程。

  • 郑州高新区实验中学开展道德讲堂活动

    10月25日下午,郑州高新区实验中学在综合楼三楼报告厅举行了2018年“不忘初心,敬业奉献”为主题的道德讲堂。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有