新闻中心 > 教育头条 > 正文

河南省适龄儿童可接受多项免费口腔服务

2018年10月15日09:14  来源:郑州日报

5034

  昨日,记者从省卫计委获悉,即日起我省启动2018年河南省儿童口腔疾病综合干预项目,适龄儿童可做“六龄牙”窝沟封闭、牙齿涂氟等多项免费口腔服务。

  省卫计委、省教育厅在全省选择38个县(市)区作为项目点,对适龄儿童进行口腔健康检查、口腔保健适宜技术使用等干预。本次方案的目标人群覆盖项目点所有小学、幼儿园适龄儿童,以及家长、教师和大众人群。

  具体实施内容为:开展口腔健康教育、免费对小学二年级(7~9岁)儿童进行口腔健康检查、对符合适应证的儿童“六龄牙”进行窝沟封闭;对无局部用氟禁忌证的幼儿园(3~6岁)儿童进行牙齿涂氟。

  据了解,由于儿童牙齿窝沟较深,又喜进甜食,加上口腔护理能力较差,因此窝沟龋坏发生率约占儿童龋病的90%。专家介绍,窝沟封闭就是用无毒无害的流动性树脂材料将凹凸不平的窝沟部位充填起来,形成了一层保护性屏障,阻止细菌及食物残渣的存留,从而达到预防龋齿的目的。牙齿涂氟则是由医生用一种含氟的物质对每颗牙齿表面进行氟化处理,以抑制口腔中细菌的生长,阻止它们对齿缝残余食物进行发酵,同样是一种预防龋齿非常有效的方法。


文章关键词:河南 适龄儿童 免费口腔服务 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有