新闻中心 > 教育头条 > 正文

河南省适龄儿童可接受多项免费口腔服务

2018年10月15日09:14  来源:郑州日报

5034

  昨日,记者从省卫计委获悉,即日起我省启动2018年河南省儿童口腔疾病综合干预项目,适龄儿童可做“六龄牙”窝沟封闭、牙齿涂氟等多项免费口腔服务。

  省卫计委、省教育厅在全省选择38个县(市)区作为项目点,对适龄儿童进行口腔健康检查、口腔保健适宜技术使用等干预。本次方案的目标人群覆盖项目点所有小学、幼儿园适龄儿童,以及家长、教师和大众人群。

  具体实施内容为:开展口腔健康教育、免费对小学二年级(7~9岁)儿童进行口腔健康检查、对符合适应证的儿童“六龄牙”进行窝沟封闭;对无局部用氟禁忌证的幼儿园(3~6岁)儿童进行牙齿涂氟。

  据了解,由于儿童牙齿窝沟较深,又喜进甜食,加上口腔护理能力较差,因此窝沟龋坏发生率约占儿童龋病的90%。专家介绍,窝沟封闭就是用无毒无害的流动性树脂材料将凹凸不平的窝沟部位充填起来,形成了一层保护性屏障,阻止细菌及食物残渣的存留,从而达到预防龋齿的目的。牙齿涂氟则是由医生用一种含氟的物质对每颗牙齿表面进行氟化处理,以抑制口腔中细菌的生长,阻止它们对齿缝残余食物进行发酵,同样是一种预防龋齿非常有效的方法。


文章关键词:河南 适龄儿童 免费口腔服务 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省书法家协会书法进校园走基层——以文化人

    2018年12月7日,河南省书法家协会书法进校园走基层——以文化人活动在郑州市第八十四中学举行。河南省书法家协会副主席兼秘书长谢安钧与河南省书法家协会宋震、段琳卿、洪丰仓、张国强老师一行五人参加了此次活动。

  • 河南职业技术学院

    学院先后被确定为首批国家高技能人才培养示范基地、省级技能人才公共实训鉴定示范基地、河南省博士后研发基地、河南省高技能人才培训基地、海尔人才培养基地等。

  • 河南生源地助学贷款首年大批量到期 违约率0.07%

    记者9日从河南省教育厅获悉,2018年是该省生源地信用助学贷款大批量到期的第一年,贷款学生还款情况良好,全省本金违约金额仅为15.13万元,涉及72人,违约率0.07%,

  • 河南5所高校实行课程互选学分互认

    1月7日,华北水利水电大学、河南农业大学、河南理工大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院5所高校校长在《校际课程互选与学分互认合作框架协议》上郑重签字,

  • 河南夏邑:教育扶贫多点开花

    “教育扶贫勇当先,贫困资助走在前,不辞劳苦大走访,服务棒……”每到周日,河南省夏邑县卢集村的文化广场上,孩子们准备的三句半等节目都会准时上演。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有