新闻中心 > 教育头条 > 正文

2019年河南高考报名11月22日启动

2018年11月06日10:25  来源:郑州晚报

5034

  记者昨日从省招生办获悉,2019年河南高考报名将于11月22日启动,所有参加2019年普通高校招生统一考试以及提前单独招生的考生,均须按时按规参加全省统一组织的报名。

  高考报名信息与普通高中学籍信息“硬挂钩”

  2019年河南高考网上报名开始时间为2018年11月22日9时,截止时间艺术、体育类为11月28日18时,其他12月5日18时。报名实行网上报名与现场确认相结合的办法,考生可在规定时间内通过登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)报名。我省实行高考报名信息与普通高中学籍信息“硬挂钩”,即报名系统通过考生身份证号将网上报名信息与报名点、普通高中学籍等信息对接,如出现不一致,将提出警告信息,需要逐一查清。全省报名信息汇总后,将与公安户籍信息对接,进一步核实考生户籍、身份、民族等基本信息,确保准确无误。

  报考国家及地方专项计划须进行“资格条件申报”

  需要提醒考生的是,网上完成报名信息采集后,享受照顾政策考生(其中享受少数民族照顾政策除外)、申报农村专项计划中的国家专项和地方专项报考资格的考生(高校专项另网申报)、“外来务工人员随迁子女”考生、“建档立卡”贫困家庭考生、残疾人考生,还须登录“河南省普通高校招生考生服务平台”,进入“资格条件申报”页面进行申报。

  按照全省统一部署,申报时间为12月7日9时~12月11日18时。没有进行网上“资格条件申报”的考生,无法进行资格审核,将不能享受相应的照顾或专项等政策。

  非应届毕业在校生不得报名参加明年高考

  5类人员不得报名:具有高等学历教育资格的高校在校生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生(经核准的少年班考生除外);在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称“高校招生考试”)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

  普通高考和对口招生不得兼报三类体育考生可兼报

  按照教育部有关要求,考生每人只能有一个考生号,如兼报不同的招生类型,须在报名信息栏兼报选项框中选择相应的类别。

  中等职业学校应届毕业生同时符合普通高考和对口招生报名条件的,考生只能选择其一报考,二者不得兼报(对口招生报名文件另发)。同时具有普通高中和中等职业学校双重学籍的,必须注销其中一个学籍,方可报名。

  艺术类专业省统考包括美术类、音乐类、编导制作类、书法类、播音与主持类、体育舞蹈类和表演类。报考并参加艺术类专业录取的考生必须至少选择参加其中一类专业省统考,音乐、美术、书法、编导制作类之间不得相互兼报,但这四类中任意一类均可与其余艺术类兼报,其余艺术类之间也可兼报。

  报考三种类型的体育相关专业考生,若符合条件可以兼报:报考高校体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育专业的考生,须参加体育专业省统考和高考文化考试;报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生(体育单招生),须参加单独招生院校组织的专项考试和国家体育总局统一组织的文化课考试;报考高水平运动队的考生,须通过资格审核并参加报考高校的专项考试,根据资格条件和专项考试情况,由高校确定考生参加高考文化课考试成绩最低要求。(记者 张竞昳)


文章关键词:2019年高考 高考报名 11月22日 启动 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年高考落幕 考题体现全面育人

    2019年高考落幕,今年全国高考报名人数1031万(不含高职扩招补报名人数)。教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位实施多项举措,维护考试安全、治理考试环境、整肃考风考纪,保障招生考试工作安全、平稳进行。

  • 教育部和全国各省公布2019年高考举报电话

    近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2019年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2019年高考安全的线索。教育部及各省(区、市)将会同有关部门根据举报线索第一时间核查处理,坚决维护高考公平公正。

  • 教育部:确保2019年高考平稳顺利进行

    5月31日,教育部连发2文布置高考工作,以确保2019年高考平稳顺利进行。

  • 2019年高考倒计时10天:这些考试信息要掌握

    10天后,2019年度的高考大幕即将拉开。根据教育部此前公布的数据,今年将有超过千万考生走入高考考场。考试临近,这些有关2019年高考的信息,需要考生和家长掌握。

  • 2019年高考将于6月7日举行 命题减少死记硬背考

    4月15日,教育部发布《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》,宣布2019年高考全国统考于6月7日、8日举行,录取工作将于8月底前结束。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有