新闻中心 > 小学 > 正文

科学大道第三小学受邀参加第四届中国教育创新成果公益博览会

2018年11月15日17:25  来源:映象网教育频道

5034

  (映象网讯 沙龙 通讯员 傅咏贤)11月12日,郑州高新区科学大道第三小学校长冯霞带队一行5人,来到美丽的珠海,带着教育成果受邀参加第四届中国教育创新成果公益博览会。

  科学三小团队齐聚教博会

  

  科学三小“润泽课程”体系

  生命需要润泽,人生需要润美。科学大道第三小学“润泽课程”体系在教博会精彩亮相。“润泽课程”体系以学习者为核心,依据知识、技能、品格和元学习四个纬度,分为三大课程体系:润智扬帆课程、润德起航课程、润美远行课程。

  润智扬帆,关注学科,重点指向核心素养中的学会学习、科学精神和实践创新;润德起航,合作创新,重点指向核心素养中的责任担当;润美远行,指向未来,重点指向核心素养中的健康生活和人文底蕴。三大课程体系通过会做人、健身心、乐学习、善合作、勇创新、家国情、国际观七个方面,实现最终的培养目标,培养有眼界的中国人。

  为了更好地呈现展示效果,科学三小教师团队早早来到会场,充分利用每一寸空间,齐心协力、积极布展。

附有二维码的特色课程“小海报”

  详细的讲解,精美的宣传页、独特的丙烯画、贴心的二维码,使各类课程生动活泼地呈现出来,赢得了参观者的一致好评。

  接下来的工作坊更是精彩纷呈,让各教育同仁们驻足停留,更是座无虚席。学校宣传片的播放,让大家从视觉直观上走进“润泽课程”;精彩的讲解,让大家从理论层面上走近“润泽课程”;激烈地讨论,让大家从心感知“润泽课程”。学生们的丙烯画系列作品更是赢得了各教育同仁的夸赞,无一不拍照留念。外省市教师代表更是往返数次,拿走大量宣传页,表示要学习借鉴。

  北京师范大学珠海分校教育学院党总支书记张军对“润泽课程”高度肯定,特别是“润美课程”中的“美”,占位高、切入点好。

  高新区党工委委员 、管委会副主任张静伟由高新区社会事业局副局长李国林陪同来到科学三小展台进行参观指导,给大家送来了鼓励。

  本次教博会成果展示,对于年仅一岁零三个月的科学三小来说,是挑战更是成长。科学三小也一定会在高新区“高品质教育”的引领下,依据学校“润泽生命、润美人生”的核心理念,践行“ 让每个生命都能绽放最美的自己”的课程理念,继续在教育潮流中扬帆、起航、远行。

文章关键词:科学大道第三小学 教育创新成果 公益博览会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有