新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

首届教改论文交流、教学设计大赛答辩与颁奖会议在河南工院举行

2018年11月20日14:04  来源:映象网教育频道

5034

  

  2018年11月16日-18日, 全国机械行业职业院校机械制造类第二批专业标准暨首届教改论文交流、教学设计大赛答辩与颁奖会议在河南工业职业技术学院顺利举行。该会议由全国机械职业教育教学指导委员会机械制造类专业委员会(以下简称专职委)主办、河南工业职业技术学院承办。此次会议主题为全国机械行业职业院校机械制造类第二批专业标准制订、首届教改论文交流和教学设计大赛答辩,采取教学标准制订工作研讨、教改论文交流和教学设计大赛等活动。

  会议开幕式由机械专职委主任戴勇教授主持,该校党委副书记、副校长温道军教授致欢迎辞。出席本次大会的有来自全国各地22所高职院校的50余名教师及河南工业职业技术学院部分机械工程学院教师。开幕式上,温道军介绍了南阳的历史文化、河南工业职业技术学院的发展概况以及学校近年来取得的成绩,并感谢机械专职委领导的信任与大力支持,尽学院最大努力提供好服务、做好保障工作。还提出学院要珍惜这次会议难得的学习机会,要以此为契机把学院的教学改革、教学设计能力提高到一个新的高度。

  17日上午主要内容是电线电缆制造技术专业教学标准汇报及研讨、机械装备制造技术专业教学标准汇报及研讨和教学设计现场决赛环节,采用3个分会场同时进行的方式。特别是教学设计决赛会场,比赛中,参赛教师们精心展示教学设计方案,观摩的教师们专心聆听,资深的评委们认真的提问、公平公正的进行打分。

  17日下午主要内容是获奖教改论文交流、颁奖环节和会议总结。会议由无锡工业职业技术学院副校长、机械专职委秘书长吴慧媛教授主持。获奖教改论文交流由5个主旨报告组成,分别是扬州工业职业技术学院柳青松教授的“高职院校教师业务考核评价体系构建——基于教学工作诊断”、 常州机电职业技术学院张江华教授的“基于项目学习的高职“全人格”教育模式创新与实践”、 无锡工艺职业技术学院 白永明教授“基于现代学徒制的高职数控专业专业课程教学模式构建”、 天津中德应用技术大学谢久明老师的“基于CDIO模式的机械设计基础课程设计教学改革与实践”、 辽宁机电职业技术学院 张超老师的“协同发展视域下高职院校跨专业合作育人的探索与实践”。教改论文获奖的教师们从不同的教学改革内容着手,理论高屋建瓴,应用灵活广泛,给大家带来了一场内容充实、形式多样的教改盛宴。

  而颁奖环节更是把会议推上高潮,由沈阳职业技术学院副院长管俊杰宣读教改论文获奖名单,由河南工业职业技术学院副院长杜建根宣读教改设计获奖名单。本次会议共评出教改论文获奖一等奖4项,二等奖10项,三等奖15项。评出教学设计获奖一等奖4项,二等奖9项,三等奖12项。

  最后由机械专职委主任戴勇作会议总结,并指出了机械专职委下一步的工作计划。

  此次会议得到了河南工业职业技术学院领导及相关部门的大力支持,机械工程学院全体师生全力配合。全国各地参会的教师普遍认为本次会议紧凑高效,安排周到,收获满满,给予了会议高度的评价和赞赏。(魏豪)


文章关键词:河南工业职业技术学院 首届教改论文交流 教学设计大赛 答辩颁奖会议 举行 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有