新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

漯河医专荣获省“知识产权综合能力提升专项行动‘十快’高校”

2018年11月27日14:25  来源:映象网教育频道

5034

  近日,河南省知识产权局、河南省教育厅联合印发《关于公布2017年度河南省高校知识产权综合能力提升专项行动十强十快高校名单的通知》(豫知[2018]62号文),漯河医专成功入围2017年度河南省高校知识产权综合能力提升专项行动“十快”高校名单,系河南省入围的唯一专科院校。

  本次评比是在考核全省高校2017年度知识产权创造、运用、管理、保护、人才培养和特色工作的基础上,以各高校2017年度国家发明专利、实用新型专利和外观专利的申请量、授权量以及有效发明专利的拥有量为依据,经专家评审、网上公示等环节评出的。“十快”高校是综合2017年比2016年的专利申请量増长率、专利授权量增长率、发明专利申请量增长率、发明专利授权量增长率和有效发明专利拥有量等因素,排名前十的高校。

  漯河医专高度重视知识产权的创造、运用、管理和保护工作,成立软件正版化领导小组,将其提升为一把手工程,作为提升学校管理水平、加强信息安全工作的重要举措。制定了《漯河医学高等专科学校关于印发软件正版化实施方案的通知》,在全校范围内推广应用正版软件,增强师生法律意识,提高尊重知识、尊重创造、保护知识产权的观念,维护网络安全,自觉承担起使用正版软件的法定责任,营造诚信有序的应用环境。(魏豪 卫永强 刘永涛)


文章关键词:漯河医专 知识产权 综合能力提升 专项行动 十快高校 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有