新闻中心 > 教育头条 > 正文

山东省教育厅回应考研试题错装:责任人已停职

2018年12月24日11:15  来源:人民网

5034

  昨日,在山东师范大学考点参加2019年硕士研究生考试的同学爆料称,山东师范大学研究生考试出现失误:在一门自命题科目考试时,学校没有发放试卷,而是直接发放答案。此事一经曝出,迅速引发网民关注。

  山东省教育厅官方微博公告截图

  山东省教育厅官方微博发布消息回应称,2019年全国硕士研究生招生考试期间,山东师范大学自命题科目《外语教学理论基础》、青岛理工大学自命题科目《城乡规划理论综合》发生了试题错装,这是严重的责任事故,影响了考生正常考试,造成了恶劣影响。

  对此,山东省教育厅高度重视,已敦促两校依据国家有关规定,妥善安排补考各项工作,坚决维护考生合法权益,确保招生考试公平公正。同时,山东省教育厅迅速成立调查组开展调查,已对相关责任人作停职处理。下一步将根据调查结果,依法依规严肃处理。(李依环)


文章关键词:山东 通报 考研试题错装 停职 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 山东潍坊学院一教师著作涉抄袭被停职 拒回应此

    山东潍坊学院教师杨洁被指去年出版的一本专著,抄袭太原师范学院副教授郝建杰的博士论文。新京报记者今日对比其专著与郝建杰2011年发表博士论文,发现内容中有多处重合部分。

  • 新高考即将来临 山东高校准备好了吗

    9月23日,一纸“2020年新高考考试时间安排”将新高考再度推到公众面前,尽管这份时间表后来被山东省教育招生考试院辟谣。此时,距离2020年高考只有不到10个月的时间了。

  • [开学季]山东一学校众筹5000斤西瓜送军训新生

    “吃瓜吗?学长学姐送你5000斤大西瓜。”9月7日,位于山东省潍坊市的山东经贸职业学院数百名学生自发组织了一场“送瓜行动”,为该校今年参加军训的新生送来5000斤西瓜。

  • 多省份推出中小学课后服务 山东最晚可到18:30

    在山东,到今年9月底前,全省所有小学将全面开展课后服务。济南市纬二路小学在进行了摸底调查之后,制定了新的规定,下午放学后,家长最晚可以到18:30再把孩子接走。

  • 山东6名高考生被困电梯40分钟 错过英语考试

    6月8日下午14点15分左右,济宁梁山县凤凰城都市118酒店发生电梯故障,6名高考生被困其中。考生出来时,已经是2点55分。6月8日下午为高考英语科目考试时间,根据高考考试要求,所有考生必须于14:45前进入考点。考生已错过了入场时间,不能进入考场,未能参加外语科目考试。

  • 山东高三学生高考期间刺死同班女生 疑因早恋纠

    6月8日,山东潍坊公安局寒亭分局发布一则警情通报,称8日下午,寒亭区寒亭一中发生一起故意伤害案。学生王某因纠纷捅伤同学周某,周某送往医院抢救无效后死亡,目前犯罪嫌疑人王某已被警方控制。

  • 山东大学全面推行“零门槛”转专业

    事实上,早在今年年初,山大2017级学生中,已经有一批悄悄试水这种新的转专业模式,53名学生通过“零门槛”方式成功转入其他专业学习。这一次,政策正式在全校范围内推开。

  • 山东一高校学费突然大涨7000 省发改委主任:违

    短短一年的时间,学费突然大涨7000元?关于山东科技大学泰山科技学院本科生学费、住宿费突然大涨,光学费就大涨7000元的情况。山东省发改委主任张新文在《问政山东》节目现场回应称,该校这种行为确实违规,发现一起查处一起!

  • 山东一高校推出盲文版校报 为视障生提供方便

    “有了盲文版校报,可以在幽幽书香里品读天下事,及时了解学校的人与事儿!”手握精美的盲文版、大字版校报,滨州医学院烟台校区特殊教育学院2016级学生祝贺说。

  • 山东一高校现“考研学霸班” 23人考上20人

    全班29人,23人考研,20人考研成功。在今年的硕士研究生考试中,潍坊科技学院贾思勰农学院2015级园艺1班成为师生眼中名副其实的“考研学霸班”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有