新闻中心 > 教育头条 > 正文

河南5所高校实行课程互选学分互认

2019年01月10日11:29  来源:中国教育报

5034

  1月7日,华北水利水电大学、河南农业大学、河南理工大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院5所高校校长在《校际课程互选与学分互认合作框架协议》上郑重签字,在河南高校率先实行校际课程互选与学分互认,本科生有望从今年秋季学期进行跨校选课。

  根据协议,5所高校将建立和完善教育教学资源共享机制,充分发挥各校优质、特色和品牌教育教学资源在教学和人才培养工作中的辐射、带动和示范作用;探索人才培养新模式,为学生学习提供多样化的选择和途径,满足学生个性化自主学习需要,拓展学生视野,利用各种途径全面推进素质教育;尝试建立新型教学管理制度,探索高校联合、协作办学模式下的教学管理制度及其运行机制,逐步实行课程互选、学分互认、教师互聘等教育教学资源共享新型教学管理制度。

  河南省教育厅副厅长刁玉华表示,高校课程互选、学分互认是国家教育综合改革的重要组成部分,是加快高等教育改革发展的重要举措之一,对于激发学生学习积极性,对于高校坚持“以本为本”、推进“四个回归”、拓宽人才培养途径、推进教育教学改革发展、推动不同特色院校融合发展具有重要意义。(李见新 张利军)


文章关键词:河南 高校 课程互选 学分互认 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省书法家协会书法进校园走基层——以文化人

    2018年12月7日,河南省书法家协会书法进校园走基层——以文化人活动在郑州市第八十四中学举行。河南省书法家协会副主席兼秘书长谢安钧与河南省书法家协会宋震、段琳卿、洪丰仓、张国强老师一行五人参加了此次活动。

  • 河南职业技术学院

    学院先后被确定为首批国家高技能人才培养示范基地、省级技能人才公共实训鉴定示范基地、河南省博士后研发基地、河南省高技能人才培训基地、海尔人才培养基地等。

  • 河南生源地助学贷款首年大批量到期 违约率0.07%

    记者9日从河南省教育厅获悉,2018年是该省生源地信用助学贷款大批量到期的第一年,贷款学生还款情况良好,全省本金违约金额仅为15.13万元,涉及72人,违约率0.07%,

  • 河南夏邑:教育扶贫多点开花

    “教育扶贫勇当先,贫困资助走在前,不辞劳苦大走访,服务棒……”每到周日,河南省夏邑县卢集村的文化广场上,孩子们准备的三句半等节目都会准时上演。

  • 河南夏邑:教育扶贫多点开花

    “教育扶贫勇当先,贫困资助走在前,不辞劳苦大走访,服务棒……”每到周日,河南省夏邑县卢集村的文化广场上,孩子们准备的三句半等节目都会准时上演。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有