新闻中心 > 幼教 > 正文

河南省新建改扩建1108所幼儿园

2020年01月08日10:17  来源:郑州日报

5034

  昨日,在省政府新闻办新闻发布会上,省教育厅负责人就列入去年我省十件重点民生实事之一的“新建改扩建1000所城乡幼儿园”项目落实情况,向省委、省政府和全省人民交上了一份满意的答卷。

  截至2019年年底,全省实际建设1108所幼儿园,纳入项目库的1000所幼儿园全部主体完工。其中,公办园838所,占比83.8%;民办园162所,占比16.2%。新增的14.29万个学位,今年即可投入使用。据测算,1000所民生项目幼儿园全部投入使用后,将有效缓解适龄幼儿“入公办园难、入优质民办园贵”难题,全省学前教育三年毛入园率将达到90%左右,更好实现人民群众对幼有所育的美好期盼。在无证园的清理整顿方面,去年河南共取缔无证园1762所,整改准入无证园2055所。158所省级示范园分别与158个县(市)、区及316个薄弱园建立帮扶关系,薄弱地区和薄弱幼儿园的保育教育质量明显提升。

  据介绍,今后,在幼有所育、学有所教的民生保障上,省教育厅将继续围绕“扩资源、健机制、提质量”的核心任务,加快建成“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系,努力满足群众对普惠、安全、优质学前教育的强烈诉求。(郑报全媒体记者 张竞昳)

  原标题:全省新建改扩建1108所幼儿园

文章关键词:河南 幼儿园 城乡幼儿园 新建改扩建 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南华信阳光教育科技集团谷建光获评“2019年度

    1月15日下午,在郑州举行的中原民办教育创新发展论坛暨2019年度评选颁奖仪式上,河南华信阳光教育科技集团副总经理谷建光被评为“2019年度中原民办教育慈善人物”。

  • 河南大学民生学院举办“传音有我·青春中国”活

    11月21日下午3时,河南大学民生学院“传音有我·青春中国”——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨2018级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出正式拉开序幕。

  • 毕生勤俭不舍粒米 近亿身家挥手全捐 老教授“两

    在河南农业大学家属院39号楼的一个老房子里,举目看不到一点现代化的陈设。当房子主人出现时,你也丝毫看不出这位衣着朴素的古稀老人竟有亿万身家!但你更想不到的是,就在不久前,这位老人把毕生科研转化结余的8208万元全部捐给学校。

  • 河南大学

    河南大学(Henan University)简称“河大”。

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

  • 我省拟选派180名优秀教师援疆 春季开学前到位

    对口支援,为新疆补充高质量的教师,我省将启动实施河南第二批万名援疆教师支教计划。昨日,省教育厅下发通知,部署相关工作。

  • 河南:新建改扩建1108所幼儿园今年投用

    日前,河南省政府新闻办召开新闻发布会,向社会通报“新建和改扩建城乡幼儿园1000所”民生实事落实情况。截至2019年12月25日,河南实际建设1108所幼儿园,2020年即可投入使用,预计新增学位14.29万个。

  • 二七区幸福路小学荣获“河南省中小学德育工作先

    1月17日,郑州市二七区幸福路小学获得由河南省教育厅颁发的“河南省中小学德育工作先进集体”荣誉称号。

  • 河南华信阳光教育科技集团副总经理谷建光荣获“

     1月9日,由河南省儿童文化艺术促进会主办的“同一个梦想”2020河南省首届少儿公益春晚在河南省儿童剧院举办。晚会带来了精彩纷呈的儿童文艺节目并对2019年度为我省关爱儿童发展的爱心会员企业进行了嘉奖。

  • 河南中小学课后延时服务惠及260万名学生

    日前,在河南省十三届人大三次会议记者会上,河南省教育厅副厅长刁玉华就全省开展中小学课后延时服务情况等向记者作了介绍。目前,该省所有省辖市、省直管县(市)均试点开展了课后服务,15万名教师参与课后服务,260万名学生从中受益。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有