新闻中心 > 幼教 > 正文

河南省新建改扩建1108所幼儿园

2020年01月08日10:17  来源:郑州日报

5034

  昨日,在省政府新闻办新闻发布会上,省教育厅负责人就列入去年我省十件重点民生实事之一的“新建改扩建1000所城乡幼儿园”项目落实情况,向省委、省政府和全省人民交上了一份满意的答卷。

  截至2019年年底,全省实际建设1108所幼儿园,纳入项目库的1000所幼儿园全部主体完工。其中,公办园838所,占比83.8%;民办园162所,占比16.2%。新增的14.29万个学位,今年即可投入使用。据测算,1000所民生项目幼儿园全部投入使用后,将有效缓解适龄幼儿“入公办园难、入优质民办园贵”难题,全省学前教育三年毛入园率将达到90%左右,更好实现人民群众对幼有所育的美好期盼。在无证园的清理整顿方面,去年河南共取缔无证园1762所,整改准入无证园2055所。158所省级示范园分别与158个县(市)、区及316个薄弱园建立帮扶关系,薄弱地区和薄弱幼儿园的保育教育质量明显提升。

  据介绍,今后,在幼有所育、学有所教的民生保障上,省教育厅将继续围绕“扩资源、健机制、提质量”的核心任务,加快建成“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系,努力满足群众对普惠、安全、优质学前教育的强烈诉求。(郑报全媒体记者 张竞昳)

  原标题:全省新建改扩建1108所幼儿园

文章关键词:河南 幼儿园 城乡幼儿园 新建改扩建 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南大学民生学院举办“传音有我·青春中国”活

    11月21日下午3时,河南大学民生学院“传音有我·青春中国”——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨2018级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出正式拉开序幕。

  • 毕生勤俭不舍粒米 近亿身家挥手全捐 老教授“两

    在河南农业大学家属院39号楼的一个老房子里,举目看不到一点现代化的陈设。当房子主人出现时,你也丝毫看不出这位衣着朴素的古稀老人竟有亿万身家!但你更想不到的是,就在不久前,这位老人把毕生科研转化结余的8208万元全部捐给学校。

  • 河南大学

    河南大学(Henan University)简称“河大”。

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

  • 教工协同创新企业献爱心 助力河南工学院开学抗

    3月23日上午,创新企业新乡市燎原嘉业机械科技有限公司捐赠医用口罩800个、防疫艾熏条20盒;新乡市和协集团捐赠远红外非接触测温一体机1台;该校经济学院教师任丽娟捐赠医用口罩3000个,捐赠仪式在校医院举行。

  • 新乡市市长王登喜调研河南工学院疫情防控工作

    3月24日下午,新乡市市长王登喜带领市有关部门主要负责同志,到河南工学院就疫情防控、线上教学和开学复课准备等工作开展调研,新乡市市委常委、宣传部长李刚,副市长王占波随同调研,河南工学院党委书记赵学通、校长陈丙义、副校长刘莉莉、张国臣陪同调研。

  • 河南博物院走进郑州十八里河中心小学空中课堂

    “你们知道‘豫’是什么意思吗?你们知道河南博物院里有多少件宝物吗?你们知道郑州东区的CBD大玉米的设计灵感来源于哪个建筑物吗?” 3月25日上午,管城区十八里河镇中心小学杜梦莹老师与学生们相约于钉钉直播,一起云游河南博物院。

  • 管城区外国语小学参加河南省“分级阅读”网上研

    3月24日下午,河南省英语基础教研室召开了 “以分级阅读促进中小学生英语学科核心素养发展”专题网上在线研讨会。作为河南省“分级阅读”课题实验学校,郑州市管城区外国语小学英语老师们都积极参与,认真聆听。

  • 爱上博物馆,郑师附小娃云端“畅游”大美河南

    想了解博物馆的前世今生吗?想知道大美河南的文化和历史吗?想解码文物吗?郑师附小“你猜课程”足不出户带你走进博物馆,畅游大美河南,解读厚重的商都历史和文化。为了本次课程,还精心设计了宣传海报呢!

  • 博士上线揭秘蔬菜的“前世今生”,你“吃”对了

    知道世界上最大的西瓜多少斤吗?2000多斤的大南瓜你见过吗?你吃过仙人掌吗?3月24日下午,郑师附小的“你猜课程”中,来自河南农业大学的博士刘珂珂老师为附小娃们一一解答了这些问题。

慢新闻

北京丰台发生冒充防疫人员入户抢劫事件?警方:谣言 北京丰台发生冒充防疫人员入户抢劫事件?警方:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有