新闻中心 > 教育头条 > 正文

教育部:校外培训机构专项治理整改工作基本完成

2019年01月10日11:31  来源:人民网

5034

  据教育部网站消息,在各地的努力下,校外培训机构专项治理整改工作目前已基本完成。

  据悉,为确保工作数据真实、准确,教育部近期部署了全国26个省份交叉核对整改情况工作,同时派出工作组赴河北、山西、江西、山东、四川、贵州等6省份,召开座谈会,实地走访培训机构,详实了解治理工作开展情况,并以“双随机”(从名单中随机抽取、通过暗访随机抽取)抽查方式核对各省校外培训机构整改数据。

  针对当前一些地方在治理过程中存在的数据动态更新不及时、备案和公示制度落实不到位、监督举报机制不健全、平台信息录入进度慢等问题,教育部强调,校外培训机构专项治理数据核实工作至关重要,各地要强化督促检查,确保实事求是,严禁弄虚作假。要畅通群众和媒体监督渠道,根据线索严查相关问题,追究相关责任,举一反三,不断堵塞漏洞,不断完善相关工作制度体系。

  教育部指出,寒假将至,各地要高度重视,结合本地实际,及早谋划部署寒假校外培训监管工作。县级教育行政部门要抓紧对辖区内的培训机构再次进行全面排查,重点做好学科类培训监控。重点巡查校外培训机构集中的热点区域,并畅通举报监督渠道,避免产生新一轮“培训热”。(李依环 罗天林)


文章关键词:校外培训机构 专项治理 整改 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 校外培训机构管理服务平台将上线

    昨日,市十五届人大二次会议进入第三天议程。校外培训机构治理连日来受到多名代表委员关注。记者了解到,目前市教委已对线上培训机构进行摸排登记,预计今年上半年完成。

  • 北京市教委开展校外培训机构整改“回头看”:防

    北京市教委日前印发了《关于开展校外培训机构集中整改回头看的通知》。《通知》指出,北京市台账内校外培训机构已全部完成整改。为巩固成果,尤其是防止寒假期间反弹,

  • 校外培训机构有望实现全国联网查询

    近日,教育部开发的全国中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线,各地审批的全国中小学生校外培训机构有望通过平台实现联网查询。

  • 校外培训机构将实现全国联网查询和监管

    记者今天从教育部获悉,教育部开发的中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线,各地审批的中小学生校外培训机构有望通过全国统一的互联网平台实现联网查询。

  • 全国各地已整改有问题的校外培训机构近六成

    记者今天从教育部获悉,根据各地上报数据,截至2018年11月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1247个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率42.09%。

  • 校外培训机构整治调查:预交学费拖延不退

    小作坊式培训机构纷纷停业,公办学校教师兼职现象大为减少。今年8月国务院办公厅发布《关于规范校外培训机构发展的意见》以来,各地采取严厉措施规范整顿,取得明显成效。但与此同时,一些新问题也随之出现,带来监管难题。

  • 河南出台新政:清理整顿校外培训机构 禁聘在职

    全省校外培训清理整顿进入“深水区”。为规范校外培训机构有序发展,昨日,省教育厅、省民政厅、省人社厅、省工商行政管理局联合发布《河南省校外培训机构设置标准(试行)》。

  • 教育部:超三成县市区完成校外培训机构专项治理

    记者今天从教育部获悉,教育部办公厅近日通报全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况。截至10月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1015个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率34.26%。

  • 河南年底前完成校外培训机构整改

    记者从河南省教育厅获悉,为做好校外培训机构专项治理整改工作,该省将加快整改工作进程,做好命名备案审核,规范教师资格条件,确保年底前不折不扣按时完成整改任务。

  • 河南校外培训机构不得聘用未取得教师资格者

    10月23日,省教育厅下发通知,要求各地各级培训机构合理命名,做好备案审核,并及时向社会公布,未能取得教师资格的不得继续聘用其从事学科类培训工作。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有