新闻中心 > 小学 > 正文

因玩游戏被父母责备 10岁“熊孩子”赌气离家

2019年03月06日10:30  来源:扬子晚报

5034

  家住南京市江北的一名正在上五年级男孩,因与父母赌气,便上演离家出走,并在深夜时分街头徘徊。幸运的是,男孩遇到一名好心的公交司机,将他捎到男孩随口说出的目地时。不过,好心司机发现不对劲后报警,直至将男孩移交到民警手中才放心离开继续上路。

  据介绍,前几天的晚上9时许,南京市公安局江北新区分局沿江派出所接到辖区某公交司机报警,称一名十多岁的小男孩疑似离家出走,需要民警帮助。接到报警后,沿江派出所值班民警童宇立即赶往现场。民警到达现场时,发现一身穿黑色羽绒服的小男孩哭着鼻子,显得心事重重的样子。

  据好心司机介绍,晚上他见男孩独自一人乘车,说是要在江边下车,当时发现他身边又没有大人,很不安全,于是多了个心眼,拉住他报了警。民警上前了解情况,起初“熊孩子”的性格有点犟,问他的姓名身份信息和他爸妈的身份信息时,他都不愿同民警交流。

  经民警反复劝说后,男孩这才说出了事情的原委。原来,当天晚上因为贪玩,玩了几把手机游戏,被父母责备了几句,顿时觉得受了委屈,一气之下离家出走。在了解事情经过之后,民警针对男孩离家出走的行为进行了说服教育,劝导他不要逞一时之气离家出走,在外的危险往往不可预料。在民警的耐心劝说下,男孩认识到了自己的错误。由于时间较晚,为了男孩的安全,民警开车将男孩送回家中。而正急得四处寻找的父母看到儿子安然归来,连连对民警道谢。

  民警提醒:小孩在青少年的时期,辨别力低,自尊心强,家长在教育小孩的时候要多注意沟通交流的方式方法。(记者 梅建明 通讯员 江景轩)

文章关键词:游戏 熊孩子 离家 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 【教育战“疫”人】巧设游戏疏导学生心理——管

    疫情当前,教师们一直采用网络教学,这是一个全新的领域,无论直播还是录播,由于看不到学生,所以无法了解掌控学生上课的状态,无法通过学生神情动作及时捕捉或揣测其心理变化。

  • 【教育战“疫”人】巧设游戏疏导学生心理——管

    怎么才能做到既有效地提升教学效率,又能舒缓学生心理波动呢?管城区十八里河中心小学的何刘冰老师找到了适合的切入点: 采用“游戏教学法”,激发学生兴趣。

  • 二七区大学路小学:千变万化的手 体验光影小游

    特殊的时期,孩子们都在居家学习,在网课的学习之外,二七区大学路小学还开设了不同的趣味小课程,帮助孩子们享受居家时光。3月23日,学校一年级组“千变万化的手 体验光影小游戏”特色课程开课,带领孩子们一起感受光影带来的知识和乐趣。

  • 爱玩电子游戏 孩子究竟图个啥

    长期以来,在家长心中,电子游戏都与影响学习、危害身心健康等字眼挂钩。此前有研究数据显示,17.7%的青少年每天都玩电子游戏。那么爱玩电子游戏,孩子们究竟图什么?

  • 爱玩电子游戏 孩子究竟图个啥

    疫情带来漫长假期,原本应坐在教室里的孩子不得出门,在此期间,电子游戏成为他们释放精力的“不错”选择。

  • “线上学习,线下‘玩’”数学还能这样?

    为进一步激发学生学习数学的兴趣,确保网络学习的效果,管城区十八里河镇中心小学的数学老师分教研组进行了“云教研”。他们再度研讨李媛名师工作室推出的“小游戏品味数学大乐趣”,结合本年级教材相关知识和学生特点,商讨修订更丰富的游戏规则,并鼓励学生在游戏中发挥自己的想象力生成新的游戏,和孩子们一起“玩转数学”。

  • 郑州创新街小学教师创设数学游戏让学生快乐学习

    突如其来的新冠肺炎疫情打乱了大家原有的生活节奏。在这个“加长版”的假期里,为了让孩子们能健康快乐地度过,郑州市管城回族区创新街小学绿都澜湾校区数学组的教师们,

  • 郑州春晓小学发布小学生居家亲子游戏指南

    近期,新冠肺炎疫情防控进入关键时刻。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,重视学生群体个人防护,提高自身免疫能力,保证学生每天坚持锻炼一小时。

  • 郑州市实验幼儿园精选亲子游戏助力“宅娃”成长

    在全国防控新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势下,因为疫情的原因,放假在家的孩子们不能到游乐场游玩、不能外出旅游、不能走亲访友,只能“宅”在家里。为了让孩子们在家“宅”的快乐,“宅”得有意义,消除焦虑情绪,

  • 在游戏中见证成长 高新区第一幼儿园开展幼儿发

    1月9日下午,郑州市高新区第一幼儿园开展了幼儿期末评价活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有