新闻中心 > 教育头条 > 正文

山东专升本考试疑似泄题 省招考院:已报案

2019年03月18日11:42  来源:新京报

5034

  3月16日,山东专升本考试开考首日,有学生在网上发帖称考试泄题。学生称,上午9点开始考试,9点03分已有试题答案公布在泄题群中,英语部分试卷照片也在网上传播。3月17日,山东省教育招生考试院在官方微博发布通报称,考试结束后,该院发现疑似计算机科目试题部分答案的帖子和英语科目部分试题的图片,目前已向公安部门报案。

  考生发布的截图显示,一个名为“山东专升本考试答案”的微信群中,一个微信名为“王”的人在考前一日晚上10点06分开始在群里售卖16日即将开考的专升本计算机科目考试答案,群中有学生表示“试卷拍一下”,“王”回复称,“不一一回复,进考场20分钟出答案,菏泽泰安那边的同学拍题目传给外面做题,各科都安排。”

  此外,“王”还称自己是教市场营销的,(买答案费用)都是先付款,所有科目15日晚得付一半定金。有学生询问买卖方式时,“王”发了一张微信转账截图,截图显示,市场营销四门考试答案收费4000元。“王”在微信群里称,做题的都是“平时培训这方面”的老师,分工合作。

  3月17日,山东省教育招生考试院发布情况通报称,考试结束后,该院发现疑似计算机科目试题部分答案的帖子和英语科目部分试题的图片。目前,已向公安部门报案,一经查实,将依法依规对相关责任单位和当事人进行严肃处理,坚决维护广大考生的合法权益。(记者 陈丽媛)

文章关键词:山东 专升本考试 泄题 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 山东一高校现“考研学霸班” 23人考上20人

    全班29人,23人考研,20人考研成功。在今年的硕士研究生考试中,潍坊科技学院贾思勰农学院2015级园艺1班成为师生眼中名副其实的“考研学霸班”。

  • 山东师范大学回应多个爆款专业停招:是对学校发

    2月15日,中国传媒大学传来消息,该校今年播音主持专业计划招生100人,报考人数达到1.8万。我省由山东青年政治学院牵头的播音主持类专业四校联考,

  • 山东省教育厅回应考研试题错装:责任人已停职

    昨日,在山东师范大学考点参加2019年硕士研究生考试的同学爆料称,山东师范大学研究生考试出现失误:在一门自命题科目考试时,学校没有发放试卷,而是直接发放答案。

  • 山东:严禁中小学生将手机、平板电脑带进课堂

    11月1日起,《山东省学生体质健康促进条例》正式施行。根据条例规定,中小学校应当加强学生在校期间电子产品使用管理,指导学生科学规范使用电子产品,严禁中小学生将手机、平板电脑带进课堂;小学生每天在课堂学习时间不得超过6小时。9月27日,山东省教育厅召开媒体座谈会,就这部法规进行了详细解读。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有