新闻中心 > 小学 > 正文

家庭教育公益讲座走进金水区枫湾小学家长课堂

2019年03月29日16:49  来源:映象网教育频道

5034

家庭教育历来是家长最关注而又最头疼的问题。在孩子成长的不同阶段,父母总会面临教育孩子的各种困扰和挑战。究竟怎样的教育方法才算科学、合理?为了解决家长在家庭教育中的困惑,传播科学的家庭教育理念,3月29日下午,以“正面管教·家庭教育”为主题的家长课堂公益讲座在金水区枫湾小学图书室举行。本次讲座邀请了美国正面管教注册讲师、国家二级心理咨询师、家庭教育高级指导师益齐老师,为学校数十名家长分享了有关家庭教育的科学理念和生动案例,受到参会家长的一致好评。

  讲座一开始,益齐老师首先通过互动式提问了解家长们希望孩子成为什么样的人,引导家长回顾孩子们在生活中的不良习惯,如做事拖拉、依赖性强、家庭作业的“战争”、沉迷手机、动画片等行为。随后通过“启发与命令”的情景体验活动,循序渐进让家长们认识到孩子目前存在的问题,往往是家长所期望优秀品质的对立面。通过互动体验,帮助家长认识到错误是孩子学习的大好机会,现在面临的挑战也是家庭教育的最好契机,通过积极、科学的应对,用爱心、耐心去引导孩子,就能把孩子往正确的方向引导。

  课堂上,益齐老师多次通过体验的形式,让家长通过“启发与命令”、“鼓励与表扬”、“我句式”、“情绪控制”等情景体验活动,让家长理解行之有效的既不惩罚,也不娇纵的教育方法。主张用“和善”而“坚定”态度,培养出自律,有责任感,懂得尊重,善于合作和解决问题的社会技能和生活技能。

  针对家长普遍关心的当下青少年群体日常锻炼不足、抵抗力差,胆小、任性、沉迷手机电视等现状,WLF世界搏击理事会旗下青少年竞技武术项目竞武道相关负责人向家长们分享了竞武道的理念和学习益处。

  据悉,作为国内首个研发并建立了系统化、标准化课程体系,高素质教练综合培养体系,武术套路、体适能、运动心理、搏击技术等全能训练体系,训练安全保障体系、全国性青少年联赛及职业成长通道等核心优势的青少年竞技武术教育品牌,依托WLF世界搏击理事会及武林风(中国)训练基地在国际影响力、行业资源、专业人才等方面的巨大优势,将助力青少年通过武术锻炼,在运动中塑造健全人格,帮助孩子养成受益一生的优秀品质。

  枫湾小学阴霞校长介绍,作为一所高规格、国际化的学校,枫湾小学倡导以传承民族优秀文化、渗透国际先进理念、引领现代教育潮流、关注学生一生幸福为办学目标,通过独特的5+1办学模式,培养有责任意识、有国际视野、有领袖素养的可持续发展型人才,让每个孩子都可以成为冠军。学校优美的校园环境、高素质的师资队伍、一流的软硬件设施,良好的教学质量,深受家长的好评,成为郑州教育行业一颗正在崛起的新星。

文章关键词:家庭教育 枫湾小学 家长课堂 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有