新闻中心 > 小学 > 正文

花钱就能上“名校”?两名家长被骗27万

2019年04月09日13:34  来源:扬子晚报

5034

  只要交钱就能找渠道帮忙办理“名校”的入学,这是聊天群里的广告。南京的两名家长得知后,心动不已,不过陆陆续续给对方转了27万元后,近日等来的却是一场骗局。

  3月底,南京市民肖女士走进淮海路派出所报警,称为了让孩子上“名校”,她和一名亲戚被网上的假中介共计骗了27万元。

  肖女士告诉民警,去年年底她在一个名为“2019幼升小”的群聊中看到一则广告,广告大致内容为:提供2019年小学名校名额,需要者联系。想到自己的孩子马上就到了入学年龄,于是肖女士就根据对方提供的联系方式向对方咨询。对方是一名男子,他告诉肖女士:“南京的很多小学我这都有渠道保证上,根据学校不同,收费也不同,还可以分期付款。”信以为真的肖女士就将心仪已久的南京某名校告诉了对方,对方承诺25万搞定。肖女士觉得价格能够接受,于是就向对方提供了孩子的资料。

  与该男子谈妥后,肖女士的一位亲戚得知此事后,也来请该男子帮忙办理自己孩子的入学问题,双方经过讨价还价约定以12万元办理某民办小学的入学手续。

  根据约定,两名家长前期共支付了27万元给对方,谁知到了今年3月底,再联系对方时,却没了动静。

  目前,目前,淮海路派出所已对此事立案调查,相关工作还在进一步开展之中。扬子晚报网4月8日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)

文章关键词:名校 家长被骗 花钱 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 心仪大陆名校 台湾学生“登陆”求学蔚然成风

    “来来来,来北大。去去去,去大陆。”随着大陆的发展,台生赴大陆求学近年蔚然成风。在今年全国两会上,台籍全国人大代表、中国教育科学研究院研究员陈云英对媒体表示,2018年台湾学生到大陆高校读书的人数是2017年的5倍,教育部今年1月公布的新政策将吸引更多台生来大陆寻找发展空间。

  • 文科名校“入局”人工智能 能为我们带来什么

    “在中国人民大学这样一所以人文社会科学见长的著名学府中建设一个世界一流的人工智能学院是一个全新的挑战,是我们需要勇闯的无人区。”4月22日,在中国人民大学高瓴人工智能学院成立大会上,该学院执行院长文继荣道出了它的特殊性。

  • 国外名校认可中国高考成绩 无须激动无须惊

    据报道,英国剑桥大学近日宣布承认中国高考成绩,考生成绩达到所在省名次排名的前0.1%,同时符合申请专业的语言要求,可凭高考成绩申请入学。世界名校向中国考生敞开大门,消息一出,立即引发关注。

  • 名校招生丑闻:耶鲁大学撤销一名学生录取资格

    据美国侨报网报道,美国名校招生丑闻持续发酵,耶鲁大学撤销了一名学生的录取资格,因为该学生的父母涉嫌支付120万美元让其进入这所高校。

  • 高考成绩是世界名校通行证?没那么容易

    海外名校争夺生源,是否意味着高考成绩已经成了世界名校“通行证”?留学专家表示,目前全球承认中国高考成绩的海外高校非常多,并非拿到高考成绩就能成功申请就读,还需要更多的综合条件。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有