新闻中心 > 小学 > 正文

花钱就能上“名校”?两名家长被骗27万

2019年04月09日13:34  来源:扬子晚报

5034

  只要交钱就能找渠道帮忙办理“名校”的入学,这是聊天群里的广告。南京的两名家长得知后,心动不已,不过陆陆续续给对方转了27万元后,近日等来的却是一场骗局。

  3月底,南京市民肖女士走进淮海路派出所报警,称为了让孩子上“名校”,她和一名亲戚被网上的假中介共计骗了27万元。

  肖女士告诉民警,去年年底她在一个名为“2019幼升小”的群聊中看到一则广告,广告大致内容为:提供2019年小学名校名额,需要者联系。想到自己的孩子马上就到了入学年龄,于是肖女士就根据对方提供的联系方式向对方咨询。对方是一名男子,他告诉肖女士:“南京的很多小学我这都有渠道保证上,根据学校不同,收费也不同,还可以分期付款。”信以为真的肖女士就将心仪已久的南京某名校告诉了对方,对方承诺25万搞定。肖女士觉得价格能够接受,于是就向对方提供了孩子的资料。

  与该男子谈妥后,肖女士的一位亲戚得知此事后,也来请该男子帮忙办理自己孩子的入学问题,双方经过讨价还价约定以12万元办理某民办小学的入学手续。

  根据约定,两名家长前期共支付了27万元给对方,谁知到了今年3月底,再联系对方时,却没了动静。

  目前,目前,淮海路派出所已对此事立案调查,相关工作还在进一步开展之中。扬子晚报网4月8日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)

文章关键词:名校 家长被骗 花钱 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘师范学院

    坐落于河南省商丘市,为省属公办全日制普通高等学校,入选教育部数据中国“百校工程”产教融合创新项目、国家“十三五”应用型本科产教融合工程规划项目、国家级大学生创新创业训练计划项目、河南省示范性应用技术类型本科院校。

  • 周口师范学院

    周口师范学院始建于1973年,历经周口师范学校、周口师范专科学校、周口师范高等专科学校诸阶段,2002年经教育部批准升格为本科高等院校。

  • 河南牧业经济学院

  • 除了保送名校 竞赛生还得到了什么

    初高中时搞竞赛,当然也存有功利心,想拿竞赛成绩作为名校的敲门砖;但热爱,同样也是他们坚持的动力之一。到了大学,还在竞赛的坑底躺平,每个人的原因各有不同。

  • 清华首位外籍副处长入职 曾在耶鲁等名校任职20

    6月12日,清华大学国际合作与交流处官方微信发布文章称,美籍专家朱大卫(David P. Zupko)已入职清华大学国际合作与交流处,成为清华大学自改革开放以来在校机关聘任的首位外籍副处长。

  • 坐在轮椅上拿到两所名校的硕士学位 这个男孩好

    那场300多人参加的研究生毕业典礼上,贾文斌被母亲推着轮椅,第一个登台接受学位授予。主席台上的导师们纷纷起身向他表示祝贺,现场也响起了经久不息的掌声。

  • 揭秘培训机构“傍名校”乱象

    “新华视点”记者调查发现,由于美誉度高、资源丰富,名校的品牌时常被一些教育机构强行“傍”上。这些机构通过冒用校名、谎称合作、刻意误导等方式进行虚假宣传,招生牟利。

  • 河南又一批中小学名校长名单出炉 有你母校的吗

    一个好校长,就是一所好学校。5月10日,记者从省教育厅获悉,经过2年的重点培养,郑州市第一0一中学校长李国喜等49人被确定为河南省第四批中小学名校长。

  • 心仪大陆名校 台湾学生“登陆”求学蔚然成风

    “来来来,来北大。去去去,去大陆。”随着大陆的发展,台生赴大陆求学近年蔚然成风。在今年全国两会上,台籍全国人大代表、中国教育科学研究院研究员陈云英对媒体表示,2018年台湾学生到大陆高校读书的人数是2017年的5倍,教育部今年1月公布的新政策将吸引更多台生来大陆寻找发展空间。

  • 文科名校“入局”人工智能 能为我们带来什么

    “在中国人民大学这样一所以人文社会科学见长的著名学府中建设一个世界一流的人工智能学院是一个全新的挑战,是我们需要勇闯的无人区。”4月22日,在中国人民大学高瓴人工智能学院成立大会上,该学院执行院长文继荣道出了它的特殊性。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有