新闻中心 > 幼教 > 正文

幼儿园女童被蒙被子猛摇?涉事老师已停职

2019年04月15日14:57  来源:澎湃新闻

5034

  在幼儿园午休时段,多数孩子已经入睡,其中一个孩子似乎还比较兴奋,甚至调皮地用手指指着一旁的女老师,老师随即放下手中的东西,用被子裹着孩子,来回摇晃,因动作幅度较大,孩子的头多次撞在床头……

  这段视频经江苏当地媒体报道,引发关注。4月10日,涉事幼儿园——玛利娅蒙特梭利幼儿园南京总园相关负责人对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,事发后,园方高度重视,已将涉事女老师停职,目前该女教师正配合接受警方调查。

  南京市民张先生称,被“粗暴对待”的孩子是他三岁的女儿,目前在南京浦口(江北新区)玛利娅蒙特梭利幼儿园澳林分园上学。女儿虽然有点调皮,但老师也不该如此对待。为此,他已向当地公安部门报警,要求对该老师进行处理。

  幼儿园上述负责人表示,家长披露的视频只有1分钟左右,并不是完整视频,其中存在一些误会。“既然警方正在调查此事,肯定不会偏袒哪一方。”即使涉事老师不存在“粗暴对待孩子”的情况,园方也将引以为戒,进一步加强师德师风建设。

  澎湃新闻记者从南京江北新区公安分局获悉,警方确实已介入调查,正组织双方进行调解。

  南京一幼儿园老师被指“粗暴看护”孩子

  张先生告诉澎湃新闻,他的女儿媛媛(化名)今年三岁,在南京江北新区一家高端幼儿园——玛利娅蒙特梭利幼儿园澳林分园——上小班,每个月学费3400多元,一学期总计1.9万元。

  “我家女儿性格活泼,在幼儿园午休有时不愿意睡觉,因此老师把女儿的床放在远离其他孩子的地方。”张先生说,4月2日中午1点多,他家女儿没有睡着,女老师邵某陪在旁边,“不知道孩子说了什么,把老师激怒了”,邵老师就拿着被子裹着摇晃她。孩子奶奶的手机安装了连接幼儿园监控视频的软件,看到了视频监控中的画面。

  “起初孩子奶奶跟我说,我还没有意识到事情的严重性。”张先生说,几天之后,当他从孩子奶奶的手机看到录下的视频后,感到非常气愤,之后选择了报警。

  张先生告诉澎湃新闻,在他报警之后,警方将涉事老师、园方领导带到阳沟街派出所。但是警方说孩子没有受伤,不构成刑事犯罪,建议双方民事调解。

  涉事老师已被停职接受警方调查

  4月10日傍晚,澎湃新闻联系上涉事幼儿园女老师邵某。她说,目前已被园方停职,正在接受警方调查。对于是大幅度拖拽孩子还是“轻轻拍孩子入睡”,她反复表示,不便多说。

  “邵老师(确实)正在停职接受调查。媒体报道之后,她的精神压力很大。”玛利娅蒙特梭利幼儿园南京总园相关负责人说,家长给媒体的视频,的确动作幅度比较大,但只是一分钟模糊的片段,不是完整的监控视频。

  上述负责人解释称,其实,幼儿园老师哄媛媛午睡持续了三分钟,在张先生那段视频之后还有两分钟——期间,保育员拍了拍媛媛的被子,她就睡着了。“要是有家长形容过激的行为,孩子会因害怕而无法正常入睡”。

  据其判断,邵老师并不存在粗暴对待孩子的情况,“我们欢迎监督,希望媒体不要有偏颇”。

  该负责人进一步表示,在张先生报警之后,园方高度高度重视,立即与家长进行沟通,并配合公安机关调查处理,调取了完整的监控视频。即使不存在家长反映的情况,园方也将引以为戒,进一步加强师德师风建设。

  针对张先生所说的园方组织其他家长“攻击”他的情况,上述负责人表示“不存在”,并称家长发表看法是自己的权利,但园方并没有那么大的能力,来组织家长“声援”。

  主管部门:幼儿园没有办学资质

  玛利娅蒙特梭利幼儿园隶属于江苏蒙特梭利文化发展有限公司。公开资料显示,该公司成立于2011年,注册地址在南京市建邺区,教育服务包括早教、托班、幼儿园和儿童智慧校园等。其宣称合作机构遍布国内外十几个国家和地区,国内校区200家,服务数万名孩子和家庭。

  其中,玛利娅蒙特梭利幼儿园澳林分园于2015年9月开园,但该园迟迟未取得办学资质。根据江苏卫视公共新闻报道,南京江北新区管委会社会事业局幼教科相关人士称,澳林广场园是无证园,其归泰山街道管理。

  对于澳林分园为何属于“无证园”,泰山街道教育科副科长滕飘向江苏卫视公共新闻解释称,该园的办学资质从2016年一直在办理过程中,当年区划调整,泰山街道从浦口区划到江北新区,其手续按照浦口区的要求在办,但因为江北新区的审核门槛不一样,所以一直在走审批流程。不过,滕飘称,澳林分园的消防和相关条件是符合要求的,硬件达到正常幼儿园的要求。

  滕飘表示,经媒体报道,泰山街道第一时间找到涉事幼儿园,要求园方对涉事老师进行处理,另外要求辖区其他幼儿园加强师德师风建设。

文章关键词:幼儿园 女童 蒙被子 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 贵阳一幼儿园悬挂扫黑横幅引发争议

      网友拍摄的图片显示,横幅落款为“贵阳市第九幼儿园 宣”  针对贵阳市第九幼儿园悬挂的“坚持打早打小,将黑恶势力消灭在

  • 武术进校园特色育新苗 金水一枫宝贝幼儿园开展

    4月3日上午,WLF世界搏击理事会旗下的竞武道青少年竞技武术教练团队走进郑州金水一枫宝贝幼儿园,为中、大班全体小朋友上演了一堂别开生面的“武术进校园”公益体验课。

  • 家长报警称儿子被幼儿园老师用针扎 警方已调查

    河南省商丘市睢县公安局微博发布通报称,5月10日,公安机关接到陈某报警,称其儿子被睢县龙庭水岸幼儿园老师用针扎。接到报警后,公安机关高度重视,立即开展调查走访和取证工作。

  • 幼儿园圈占人行道让孩子跳操 园长:没活动空间

    “如果真是为了孩子,就不该让孩子们在人行道活动,更不应该把消防通道圈起来。”检查人员说,占道的围栏属于违法建设,其次高层住房楼下的沿街门店本身就不具备办幼儿园的条件,除了高空坠物隐患,还存在距离行车道太近等安全隐患。

  • 清华起诉“清华” 折射傍名牌乱象

    昨日,一起诉讼“亮”了。其原告是清华,被告也是“清华”——清华幼儿园。据报道,清华大学向多个清华幼儿园提起民事诉讼,告其侵害商标权,“扰乱了市场秩序,构成不正当竞争”。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有