新闻中心 > 高校 > 焦点图 > 正文

武工大学生吐槽临毕业又要集体补体育课 校方回应

2019年04月17日11:27  来源:澎湃新闻

5034

  4月16日,有网友反映称,武汉工程大学因老师安排课程不当,导致“全系学生体育挂科”,直到快毕业的时候才通知学生。

  根据网友反映的信息,“被挂科”的主要为由国际学院能源与动力专业转到光电信息与能源工程学院、数理学院的2015级学生,今年6月他们即将毕业。

  为什么会集体挂科?是否会影响学生毕业?就此事,武汉工程大学教务处负责人向澎湃新闻解释称,在做毕业审核时,发现这批学生少修了本该在大二下学期上的体育课。为了不影响毕业,因此学校把大二的课程调整到大四来上。

  他强调,这不是挂科,可以理解为“课程调整”,“理论上大四下学期修体育课不会对学生顺利毕业产生影响”。但对于为什么会疏忽排课,该负责人表示“并未追究具体原因”。

  还有网友指出,在国际学院时就发现“学校管理及教学不严谨”,严重耽误学生的学习进度,比如本应该在大三就结束的外教专业课程被漏掉了,学校决定今年5月重新开课,对即将毕业的学生找工作和升学都造成了影响。如今,又增加一门体育课。临近毕业,学生们或忙工作或准备着考研冲刺,却被安排新加两门课。

  对于5月份外教专业课重新开课,光电信息与能源工程学院、数理学院相关负责人向澎湃新闻解释称:“外教的课本来应该是安排在大四上学期,因为外教时间没有协调上来,所以安排在现在这个时候。”

  而对于突然调整到大四的体育课,教务处负责人则表示,他们也是在这学期刚开学做毕业初审时发现问题,为了让学生修满学分,顺利毕业,所以作出“课程调整”的决定,学生可以在这学期补上体育课,“不是挂科,不是重修”,是新开课让学生们上。“上周一到周四,学生已完成了体育课报名工作。”

  “以前也遇到过这种情况,比如这学期因为外教或者什么原因导致这个课这学期开不了,那么推到下学期开课,这次情况可以看成一样的。”他进一步表示,相关学院负责人会近期向学生作出更多解释,理论上不会影响学生毕业。

文章关键词:大学生 毕业 补体育课 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 医美消费贷围猎 大学生眼中的消费贷款变迁

    想知道当下最流行什么消费贷款?去大学周边转一圈,或许就可以得到答案。“大学四年,我也算见识了相当多种类的消费贷款。”武汉一所高校的大四学生小琳(化名)说,她所在的学校以女生多出名,女生“天然的购物欲”使消费贷款得以无孔不入。

  • 2019年度全国大学生征兵工作全面展开:将聚焦强

    昨天(4月29日),全国大学生征兵工作网络视频会议在北京召开,标志着2019年度全国大学生征兵工作全面展开。今年的全国大学生征兵工作,将聚焦强军备战,把高校作为兵员征集主阵地,综合运用信息手段,向精准精细精实转变,更多征集部队需要的大学生。

  • 点外卖频率高的大学生更抑郁? 专家:体现社交

    据媒体报道,近期,2018年中国社会科学院“中国大学生追踪调查(PSCUS)”研究结果公布。该研究对全国18所高校在校大学生和毕业生的生理和心理健康进行调查,数据显示,点外卖频率越高的大学生,其自评身体和心理健康测量得分越差,抑郁得分也越高。点外卖和健康之间是否具有必然的因果关系,还有待进一步研究。

  • 女大学生看《复联4》情绪激动 因过度通气被送医

    4月24日,漫威电影《复仇者联盟4:终局之战》在中国多地公映,吸引大批漫威粉丝深夜“蹲点”首映场。十年布局、终极一战,令不少粉丝泪洒影院,但浙江宁波的一名女大学生,却因在观影中“暴风哭泣”3小时,在电影结束后被送入医院抢救。

  • 女大学生因白血病错失考研复试 各界施援

    4月23日晚,武汉生物工程学院决定提前为该校2015级学生华颖举办毕业典礼。华颖参加了今年的研考并过线,因病错失了复试,后查出患有白血病。

  • 两名大学生当“枪手”被判刑 不知替考是犯罪行

    每年4月、10月,是全国高等教育自学考试季。一名 90后男子,嗅到“另类商机”,发展在校大学生作为下线,组织他们在湖北省高等教育自学考试中作弊,而这些在校大学生,竟不知此事属犯罪行为,还自认为是勤工俭学。

  • “玻璃女孩”走进课堂 大学生感叹:被打醒了

    一个身高仅1米20的“玻璃女孩”走进教室,和同学们畅谈理想和信念,人生观和价值观。“我感觉被打醒了。”一位学生在课后说,“大学期间容易迷茫,但是看到白学姐的努力,我有了紧迫感,没有时间可以浪费了。”

  • 834万大学生迎毕业季:多地放宽落户门槛“抢人

      又到一年高校毕业季。今年,应届毕业生规模预计达到834万人。面对庞大的求职大军,从国家到地方层面都出台了配套政策:提供

  • 郑州2名大学生被境外间谍勾连 翻拍杂志酬获千元

    据河南省国家安全厅消息,郑州两所大学的两名学生,日常上网时被境外间谍组织人员要求添加QQ,随后对方打着“共同兴趣爱好”“兼职可赚钱”等幌子,试图搜集我部队、军事等领域相关情报。我省国家安全部门及时介入,打破了境外间谍人员策反利诱我大学生从事窃密活动的企图,挽救了一时迷失的大学生。

  • “大学生动起来”打卡App 催生猫鼠大战

    春暖花开,又到了户外运动的“旺季”。为了让大学生们走出宿舍,走向操场运动起来,高校也没少下功夫。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有