新闻中心 > 高校 > 焦点图 > 正文

武工大学生吐槽临毕业又要集体补体育课 校方回应

2019年04月17日11:27  来源:澎湃新闻

5034

  4月16日,有网友反映称,武汉工程大学因老师安排课程不当,导致“全系学生体育挂科”,直到快毕业的时候才通知学生。

  根据网友反映的信息,“被挂科”的主要为由国际学院能源与动力专业转到光电信息与能源工程学院、数理学院的2015级学生,今年6月他们即将毕业。

  为什么会集体挂科?是否会影响学生毕业?就此事,武汉工程大学教务处负责人向澎湃新闻解释称,在做毕业审核时,发现这批学生少修了本该在大二下学期上的体育课。为了不影响毕业,因此学校把大二的课程调整到大四来上。

  他强调,这不是挂科,可以理解为“课程调整”,“理论上大四下学期修体育课不会对学生顺利毕业产生影响”。但对于为什么会疏忽排课,该负责人表示“并未追究具体原因”。

  还有网友指出,在国际学院时就发现“学校管理及教学不严谨”,严重耽误学生的学习进度,比如本应该在大三就结束的外教专业课程被漏掉了,学校决定今年5月重新开课,对即将毕业的学生找工作和升学都造成了影响。如今,又增加一门体育课。临近毕业,学生们或忙工作或准备着考研冲刺,却被安排新加两门课。

  对于5月份外教专业课重新开课,光电信息与能源工程学院、数理学院相关负责人向澎湃新闻解释称:“外教的课本来应该是安排在大四上学期,因为外教时间没有协调上来,所以安排在现在这个时候。”

  而对于突然调整到大四的体育课,教务处负责人则表示,他们也是在这学期刚开学做毕业初审时发现问题,为了让学生修满学分,顺利毕业,所以作出“课程调整”的决定,学生可以在这学期补上体育课,“不是挂科,不是重修”,是新开课让学生们上。“上周一到周四,学生已完成了体育课报名工作。”

  “以前也遇到过这种情况,比如这学期因为外教或者什么原因导致这个课这学期开不了,那么推到下学期开课,这次情况可以看成一样的。”他进一步表示,相关学院负责人会近期向学生作出更多解释,理论上不会影响学生毕业。

文章关键词:大学生 毕业 补体育课 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 父亲节调查:超5成大学生不会跟父亲说心里话

    日前,中国青年网校园通讯社对全国561所高校大学生开展问卷调查,调查显示:近8成大学生知道父亲生日,超8成会在父亲节当天给父亲送上祝福,超7成清楚父亲的兴趣爱好,超5成学生不会跟父亲说心里话,近4成学生和父亲通话少于5分钟,超5成学生跟父亲关系很好,超6成学生认为父亲不擅长表达。

  • 大学生就业:"新一线"城市吸引力不断增强

    麦可思研究院10日在京发布《2019年中国大学生就业报告(就业蓝皮书)》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2018届大学毕业生就业率达91.5%,“新一线”城市吸引力不断增强。

  • 解读2019年大学生就业关键词

    哪些专业发展前景好,就业率高?哪些专业月收入和就业满意度好?当前大学生就业率与就业环境究竟如何?这些问题都是考生填报志愿时需要考量的重要因素。

  • 解读2019年大学生就业关键词

    10日,第三方社会调查机构麦可思研究院发布《2019年中国大学生就业报告(就业蓝皮书)》,针对大学生就业率、就业趋势、薪酬情况等问题,回应公众关切,也为考生提供了一份志愿填报的“参考书”。

  • 大学生就业报告:互联网收入最高 法学3届亮红牌

    6月10日,由麦可思研究院撰写、社会科学文献出版社出版的《2019年中国本科生就业报告》以及《2019年中国高职高专生就业报告》(“就业蓝皮书”)在北京发布。报告显示,2018届本科毕业生的月收入5135元,比2017届(4774元)增长了361元,比2016届(4376元)增长了759元。

  • 大学生就业观:9成担心就业前景 半数毕业后考研

    又是一年毕业季,根据公开数据显示,2019年高校毕业生人数达到创纪录的834万人。那么,面对如此就业形势,大学生的就业观念如何?对就业前景持什么态度?毕业后的去向是什么?目标薪资是多少?当找到不称心的工作时,又会如何选择?

  • 大学生晒九百张食堂饭菜照走红 原只为让爸妈放

    微博上的简介备注为“学生证过期前耍遍全国的攻略少女”全雪苗突然火了!她是湖南长沙一高校、涉外经济学院的大四学生,她爱分享、爱旅行,却不是因为分享各种旅游攻略走红,而是因为连拍四年大学食堂饭菜。

  • 调查:超5成大学生有脱发困扰 熬夜失眠为主要原

    随着生活习惯的改变,脱发成为青年人最担心的问题之一。那么,大学生的头发状况如何?有多少受脱发困扰?脱发程度如何?脱发对学习生活有哪些影响?造成脱发的原因又有哪些?

  • 美国大学生的学费谁来付?

    据2018年美国媒体报道,3/10的美国父母没有为孩子的大学费用投入任何资金。只有1/7的父母会提前为子女上大学储蓄,比两年前的72%有所下降。根据美国一家投资公司刚公布的数据,仅有29%的父母表示,他们计划全额支付孩子上大学的费用。而两年前的这一数字是43%。平均而言,美国父母现在只希望支付孩子的大学总费用的62%,低于两年前的70%。

  • 美国大学生债务负担沉重 近7成学生背负贷

    据外媒报道,当地时间5月19日,美国富豪史密斯(Robert F. Smith)宣布将捐出4000万美元,以帮助学生偿还学生贷款。据悉,美国大学生的学贷负担过于沉重,2018年,刚入大学的学生逾半申请贷款,69%的毕业生背负学贷,平均负债29800美元(约合20.6万元人民币)。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有