新闻中心 > 高校 > 焦点图 > 正文

武工大学生吐槽临毕业又要集体补体育课 校方回应

2019年04月17日11:27  来源:澎湃新闻

5034

  4月16日,有网友反映称,武汉工程大学因老师安排课程不当,导致“全系学生体育挂科”,直到快毕业的时候才通知学生。

  根据网友反映的信息,“被挂科”的主要为由国际学院能源与动力专业转到光电信息与能源工程学院、数理学院的2015级学生,今年6月他们即将毕业。

  为什么会集体挂科?是否会影响学生毕业?就此事,武汉工程大学教务处负责人向澎湃新闻解释称,在做毕业审核时,发现这批学生少修了本该在大二下学期上的体育课。为了不影响毕业,因此学校把大二的课程调整到大四来上。

  他强调,这不是挂科,可以理解为“课程调整”,“理论上大四下学期修体育课不会对学生顺利毕业产生影响”。但对于为什么会疏忽排课,该负责人表示“并未追究具体原因”。

  还有网友指出,在国际学院时就发现“学校管理及教学不严谨”,严重耽误学生的学习进度,比如本应该在大三就结束的外教专业课程被漏掉了,学校决定今年5月重新开课,对即将毕业的学生找工作和升学都造成了影响。如今,又增加一门体育课。临近毕业,学生们或忙工作或准备着考研冲刺,却被安排新加两门课。

  对于5月份外教专业课重新开课,光电信息与能源工程学院、数理学院相关负责人向澎湃新闻解释称:“外教的课本来应该是安排在大四上学期,因为外教时间没有协调上来,所以安排在现在这个时候。”

  而对于突然调整到大四的体育课,教务处负责人则表示,他们也是在这学期刚开学做毕业初审时发现问题,为了让学生修满学分,顺利毕业,所以作出“课程调整”的决定,学生可以在这学期补上体育课,“不是挂科,不是重修”,是新开课让学生们上。“上周一到周四,学生已完成了体育课报名工作。”

  “以前也遇到过这种情况,比如这学期因为外教或者什么原因导致这个课这学期开不了,那么推到下学期开课,这次情况可以看成一样的。”他进一步表示,相关学院负责人会近期向学生作出更多解释,理论上不会影响学生毕业。

文章关键词:大学生 毕业 补体育课 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 大学生信息被盗用?严查

    近日,有网络媒体报道西安某高校学生“被发工资”,数百人纳税记录异常一事后,陕西省教育厅对有关情况高度重视,组织相关部门与学校一起进行了认真、全面的核查。经初步查明,截至4月21日17时,涉事大一到大四年级共有614名学生个人纳税记录异常,涉及83家企业。其中,涉及3人以上的企业22家,可能存在冒用信息、虚发工资的情形。以上涉事企业均非该校学生就业单位,不存在学生“被就业”的问题。

  • 大学生疫情期间变身“直播卖橘哥” 3天帮全村带

    三天时间,成都金堂县赵家镇滞销的三月红橘子卖出去近6000斤,“太有成就感了!如果再不开学,我就要成为专业卖橘子的了!”肖钦仁说。

  • 河南武陟中水寨村10名大学生受表彰

    以马明杰同学为代表的10名河南籍大学生,用实际行动践行新时代青年大学生的使命担当,他们是河南籍优秀大学生的杰出代表,是教育战线的出彩河南人。”河南省委高校工委、河南省教育厅今天授予河南省焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生“新冠肺炎疫情防控优秀大学生群体”荣誉称号。

  • 大学生注意!多省份明确高校开学时间

    21日,海南省教育厅发布通知明确,海南高校5月9日开学,具备校园疫情防控条件的高等院校可安排毕业年级学生返校;毕业年级学生返校一周后,可安排其他年级学生分批错峰返校。高校开学时间汇总,扩散周知!

  • 过半受访大学生课余阅读时间日均不足1小时

    麦可思研究院发布的一份高校师生阅读习惯调查报告显示,纸质书仍然是大学生的阅读首选,此外,过半数受访大学生课外阅读时间日均不足1小时,电子产品的干扰是最主要因素。

  • 大学生“被就业” 诸多问题需尽快厘清

    “我这三个月的工资去哪了,有一万多呢?”据媒体报道,近日陕西西安高校多名在校大学生在个税APP上查询发现自己有在职工作,有工资发放记录。但实际上他们从没有接触过这家公司。

  • 北大学生为校园流浪猫做图谱 一小时引60万次网

    这两天,北大学生给流浪猫定制的“燕园猫速查手册”小程序突然走红,最高点击量达到每小时67.4万次,导致服务器一度崩溃。在这款小程序中,每只猫都有名字和简介,还可以在线收听部分猫咪的叫声,小程序还用“在校”“毕业”“休学”等记录了猫咪的实时状态。

  • “四字诀”助力解决大学生就业难题

    面对就业大考,毕业生有哪些焦虑?相关政策给出了哪些焦点难点问题的解决路径?我们约请教育部负责人及就业指导专家为毕业生深度解析就业政策“大礼包”,总结了今年大学生求职的“四字诀”。

  • 特殊时期如何做好大学各项工作

    4月13日,包括南京医科大学、中国药科大学、南京信息工程大学在内的江苏3所高校学生返校。此前,青海、新疆、山西等地高校已陆续开学。据不完全统计,目前,全国已有近70所高校开学。高校大学生跨地区流动给疫情防控带来巨大挑战。特殊时期的大学开学及校园生活将如何安排?

  • 郑州财经学院电商学子在豫鄂湘高校大学生精英挑

    4月11日,由新道科技股份有限公司主办的“2020年豫鄂湘高校大学生精英挑战赛新道数字营销大赛”圆满结束。郑州财经学院电子商务学院派出的7支参赛队伍最终斩获一等奖四个,二等奖一个,三等奖二个。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有