新闻中心 > 高中 > 正文

从小爱画画 美国华裔学生获美国总统学者艺术奖

2019年05月29日14:59  来源:中国新闻网

5034

  据美国《世界日报》报道,美国旧金山华裔学生周紫薇,从小喜欢画画,近日,她获得了被视为美国高中生艺术家最高荣誉奖项之一的“美国总统学者奖(U.S. Presidential Scholar)”。2019年即将从高中毕业、进入大学的周紫薇表示,自己即将进入宾州大学,对此非常期待,计划主修设计与计算机绘画专业。

  近日,“美国总统学者奖”名单出炉。其中,共有20位高中生获得美国总统学者奖艺术类奖项,依照姓氏来看,全美国共有4位华裔得奖。而圣荷西礼兰高中(Leland High)的华裔学生周紫薇(Cynthia Zhou),是旧金山湾区艺术类的唯一得主。

  “美国总统学者奖”名单出炉,旧金山湾区艺术类唯一得主为华裔的周紫薇(中)。左为老师方云华、右为母亲董嵂。(图片来源:美国《世界日报》记者 李荣 摄)

  2019年,“美国总统学者奖”已经是第55届,其中,艺术类则是第40届。“美国总统学者奖”每年颁发给161位当年度的高中毕业生,全美每年高中毕业生约为300万人,相当于每一万多人才有一人能够获得该奖;艺术类则专门表彰20人,包括音乐、写作、视觉设计、舞蹈等。

  2019年“美国总统学者奖”艺术类旧金山湾区的唯一得主,就是华裔学生周紫薇。周紫薇表示,自己从小就喜欢画画,除了正式的艺术教育,她也常在视频网站上看影片跟着学习,无论是素描,或是其他的绘画形式,都有兴趣,“就是看别人怎么画,跟着学。”

  周紫薇说,为了此次总统学者奖,她提交了成绩单、艺术作品集,以及数篇短文等。她说,能够得到“美国总统学者奖”真的非常荣幸,很期待下个月到白宫领奖。

  周紫薇的母亲董嵂则说,自己从小就喜欢画画,周紫薇的外公、爷爷也都喜欢画画,不过都画国画,而且只是兴趣,“没有人真正从事绘画的职业,不像周紫薇在这条路上走了这么远。”

文章关键词:美国 华裔学生 美国总统学者艺术奖 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 五大趋势揭示美国中小学师资队伍30年变迁

    最近,美国宾夕法尼亚大学教育与社会学教授理查德·英格索尔(Richard Ingersoll)等学者发布了一份关于美国中小学教师队伍发展趋势的报告,该报告概述了从1987年至2016年美国中小学教师队伍的变化情况,以及所呈现出的关键发展趋势。报告中所使用的数据主要来源于美国联邦教育部全国教育统计数据中心。

  • 学生旷课率高?美国:全勤生每周抽奖

    据香港《文汇报》报道,近年来,美国学生旷课有上升趋势,由于学生出勤率低,校方实施赏罚兼施方式应对,安排专人定时提醒学生起床上课,出勤率100%的学生可参加每周抽奖,有机会获得电视和耳机等礼物。

  • 中国留学生对美国大学多重要?学术机构重要收入

    英媒称,美国是中国学生追求的头号留学目的地,中国学生占外国在美留学生总人数的三分之一。然而,随着中美关系因为一系列问题陷入紧张,美国国内要求对外国学生——尤其中国学生——实施限制的压力与日俱增。

  • 美国科学奥林匹克锦标赛落幕 华裔学生合作获金

    据美国《世界日报》报道,2019年全美科学奥林匹克锦标赛(National Science Olympiad Tournament)日前在康奈尔大学落幕, 120支初中和高中队的学生通过竞争增进了学习科学、技术、工程、数学(STEM)的兴趣。橙县特洛伊高中队第13度赢得全国冠军,两位金牌华裔学生应邀参访联邦疾病防治中心(CDC)。

  • 美国大学生的学费谁来付?

    据2018年美国媒体报道,3/10的美国父母没有为孩子的大学费用投入任何资金。只有1/7的父母会提前为子女上大学储蓄,比两年前的72%有所下降。根据美国一家投资公司刚公布的数据,仅有29%的父母表示,他们计划全额支付孩子上大学的费用。而两年前的这一数字是43%。平均而言,美国父母现在只希望支付孩子的大学总费用的62%,低于两年前的70%。

  • 美国11岁“天才儿童”大学旁听走红 3年后近况曝

    14岁时大多数人可能还在念中学,仍处于青少年时期。而美国一名天才儿童丹尼尔在2016年才11岁时,就在数学及科学方面表现出超乎常人的智力,他到大学旁听时被一旁的女大学生拍下后爆红网络,三年过去了,他被曝光的近况也令人吃惊。

  • 美国教育考试服务中心:托福考试时间将缩至3小

    托福考试的研发机构美国教育考试服务中心(ETS)于昨日在北京召开2019年托福考试新政发布会,北京青年报记者从会上获悉,自2019年8月1日起,托福考试时间将缩短30分钟,调整为3小时。

  • 美国大学生债务负担沉重 近7成学生背负贷

    据外媒报道,当地时间5月19日,美国富豪史密斯(Robert F. Smith)宣布将捐出4000万美元,以帮助学生偿还学生贷款。据悉,美国大学生的学贷负担过于沉重,2018年,刚入大学的学生逾半申请贷款,69%的毕业生背负学贷,平均负债29800美元(约合20.6万元人民币)。

  • 拼实力还要拼悲惨?美国SAT考试增"逆境分"引争

    据美国《侨报》报道,美国SAT考试的“新评分体制”,将不再只是注重学生的数学、语言等技能,也会关注他们的教育和社会经济背景,即“adversity score”(逆境分)。

  • 美国议员提出新法案 要求收紧中国留学生签证

    据路透社报道,当地时间5月14日,美国国会的一些共和党议员提出一项法案,要求禁止受雇于中国军方或得到军方资助的任何人获得美国的留学或学者签证。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有