新闻中心 > 映象新闻 > 正文

河南省第十三届“国防小卫士”军事夏令营开营

2019年07月01日14:57  来源:映象网教育频道

5034

  由河南省全民国防教育中心主办的河南省第十三届“国防小卫士”军事夏令营开营仪式于6月29日在解放军驻郑某部基地隆重举行。军地领导、社会各界嘉宾、夏令营营员和家长代表逾千人参加了开营仪式。

  开营仪式上,河南省全民国防教育中心主任侯封发表讲话,侯封表示:从2007年举办首届国防文化训练营至今,累计参训人数达10万人次,今年的第十三届“国防小卫士”军事夏令营突出以军人为榜样,强化青少年户外活动能力、抗挫折能力、团队协作能力、竞争取胜能力,充分开发学员潜能,在军营中成长,在训练中改变,在挑战中突破,真正是让孩子在体验军营生活中的得到历练、改变与升华。

  伴随着激昂的音乐响起,现场全体营员为我们展示了“少年中国说”及“精忠报国”武术操,小营员训练有素、整齐划一、气宇轩昂,展示了中国少年们的风范和气势,赢得了在场的领导、嘉宾、家长同志们热烈的掌声。

  随后,教官们带来军体拳、擒拿格斗、对练、倒功、头顶断砖等多项精彩的表演,让小营员们从小树立“崇文尚武、自强不息”的精神理念,为祖国的繁荣富强凝聚强大的力量。

  炎热的夏季阻挡不了青少年向往军营生活的激情,在年少稚嫩的孩提时代选择了军营严格自律的艰苦训练,相信这些孩子们通过参加夏令营,定会为今后的人生打下坚实的基础,为梦想的实现插上腾飞的翅膀。

  最后,侯封主任表示:河南省全民国防教育中心将时刻牢记“弘扬国防精神,支持改革强军,实现全民国防”的光荣使命,秉承“听党指挥,实干兴邦,奉献牺牲”的创业理念,建设成为功能多样化,教官职业化,训练实战化,管理制度化,保障一体化为核心优势的国防教育专业机构;会以“三个不相信”的英雄宣言,不负时代使命,不负历史众望,做新时代国防教育的实干家、开拓者,为全国的国防教育改革发展砥砺奋进、埋头苦干,真诚的希望和大家一起为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献。

文章关键词:河南 国防小卫士 军事夏令营 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

  • 河南理工大学曹运兴教授科研团队:奋力书写新疆

    曹运兴和他带领的科研团队用奋斗和坚守交出了一份新疆煤层气开发的新答卷……

  • 河南牧业经济学院

  • 河南开展专项行动确保校园平安

    记者日前从河南省教育厅获悉,从8月至10月底,河南在全省教育系统深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,防范遏制各类事故发生,保障师生生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  • 河南出台“一补两贴”政策 破解乡村教师待遇低

    连续两年,河南鄢陵县马栏镇牛集小学的贾向华老师申请调入县城。今年暑假,她却不再提这事儿,主动到校值班。原来,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河南瞄准乡村教师待遇低这个“老大难”,出台了“一补两贴”政策。受益于此,她每月多拿890元,月均收入能达到5800元。

  • 北大回应“退档河南考生”事件:不合规 按程序

    近日,北京大学在河南省招录“国家专项计划”的工作受到社会舆论关注。今日,该校就“河南某考生三次被北大退档”事件发布声明进行回应。声明指出,已退档的2位考生达到了同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取;退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。

  • 河南省中小学红色经典诵读活动正式启动

    7月19日上午,由河南省教育技术装备管理中心指导、河南省教育装备行业协会主办,广州优谷信息技术有限公司、河南云速教育咨询有限公司提供技术支持的河南省中小学红色经典诵读活动正式启动。

  • 杏林满坝头,扶贫暖人心——河南中医药大学基础

    2019年正值五四运动100周年、新中国成立70周年,在全面建成小康社会的关键之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,引领青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,

  • 河南:省实验小学最美童声为祖国放歌

    河南省实验小学为庆祝新中国成立70周年,组织全体师生高唱爱国歌曲,激励广大少年儿童与祖国同奋进、共成长,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  • 河南高招第二次志愿今日18时截止填报

    河南省2019年高招第二次志愿填报将于7月4日18时截止。提醒尚未完成本科一批、本科二批和地方专项计划本科批志愿填报的考生,抓紧时间填报,并且不要忘记在7月6日~8日签字确认。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有