新闻中心 > 教育头条 > 正文

河南高招第二次志愿今日18时截止填报

2019年07月04日08:53  来源:映象网-东方今报

5034

  河南省2019年高招第二次志愿填报将于7月4日18时截止。提醒尚未完成本科一批、本科二批和地方专项计划本科批志愿填报的考生,抓紧时间填报,并且不要忘记在7月6日~8日签字确认。

  第二次志愿填报今日18时截止

  6日~8日签字确认

  今年,我省高招第二次志愿填报包括本科一批、本科二批和地方专项计划本科批志愿。志愿 按照规定,网上填报志愿,考生必须在规定时间段内完成志愿填报,填报时间截止前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。

  网上填报志愿后,县(市、区)招办将依据考生网上最后一次保存的志愿信息,打印出志愿表,考生须在规定时间段到县(市、区)招办签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。此次志愿填报,考生须在7月6日~7月8日对网上填报的志愿进行书面签字确认。

  本科一批录取将于15日开始

  按照规定,今年高招本科一批录取工作将于7月15日~7月20日进行,参与录取的是“双一流”建设高校和部分经我省批准的高校本科专业;特殊类型招生(含自主招生、高校专项、高水平艺术团、高水平运动队)同批进行。地方专项计划本科批将于7月20日进行录取工作。本科二批将于7月25日~7月29日进行录取工作,本批次参与录取的院校是一般本科院校(专业),独立学院、民办院校的本科专业及经我省批准在该批录取的高校本科专业。

  按照规定,录取时对生源不足的学校,公开征集志愿。届时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。考生应确认自己尚未被任何院校录取,已被录取、预录取及阅档状态的考生不可填报。剩余计划量大的院校或专业可能会降分征集志愿,考生应进一步查阅拟报高校招生章程的对应内容,全面了解专业情况和学费标准。征集志愿投档时,以当次征集的志愿为投档依据,即使原来报有这些学校志愿,也须重新填报。除了艺术类外,征集志愿均按平行志愿投档。

  本科一批和地方专项计划本科批征集志愿时间为7月21日8:00~18:00,本科二批征集志愿时间为7月30日8:00~18:00。(东方今报·猛犸新闻记者 张静)

文章关键词:河南 高招 志愿填报 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南出台“一补两贴”政策 破解乡村教师待遇低

    连续两年,河南鄢陵县马栏镇牛集小学的贾向华老师申请调入县城。今年暑假,她却不再提这事儿,主动到校值班。原来,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河南瞄准乡村教师待遇低这个“老大难”,出台了“一补两贴”政策。受益于此,她每月多拿890元,月均收入能达到5800元。

  • 北大回应“退档河南考生”事件:不合规 按程序

    近日,北京大学在河南省招录“国家专项计划”的工作受到社会舆论关注。今日,该校就“河南某考生三次被北大退档”事件发布声明进行回应。声明指出,已退档的2位考生达到了同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取;退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。

  • 河南省中小学红色经典诵读活动正式启动

    7月19日上午,由河南省教育技术装备管理中心指导、河南省教育装备行业协会主办,广州优谷信息技术有限公司、河南云速教育咨询有限公司提供技术支持的河南省中小学红色经典诵读活动正式启动。

  • 杏林满坝头,扶贫暖人心——河南中医药大学基础

    2019年正值五四运动100周年、新中国成立70周年,在全面建成小康社会的关键之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,引领青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,

  • 河南:省实验小学最美童声为祖国放歌

    河南省实验小学为庆祝新中国成立70周年,组织全体师生高唱爱国歌曲,激励广大少年儿童与祖国同奋进、共成长,争做担当民族复兴大任的时代新人。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有