新闻中心 > 初中 > 正文

齐唱爱国歌 迎接新学期

2019年09月02日14:48  来源:广州日报

5034

  学生们在巨幅国旗旁组成“70”字样队形。广州日报全媒体记者庄小龙/摄

  1日早晨,广州市陈嘉庚纪念中学全体师生欢聚在操场上,参加“我爱我的祖国”2019学年第一学期开学典礼。伴随着悠扬动听的旋律,全校师生用一场激情澎湃的“快闪”,演绎了一曲《我和我的祖国》。

  当前奏响起时,全校师生纷纷向运动场中心的巨幅五星红旗走去,齐声高歌,唱出了对祖国的一片深情,激情、感动、幸福汇聚成歌的海洋。学校用“快闪”这种特殊方式组织广大师生表达对祖国的热爱和美好祝愿。

  “快闪”结束后,踏着出旗曲的节奏,15名国旗班同学高擎国旗登上升旗台。国歌声中,五星红旗冉冉升起。校长杜学君面向巨幅国旗,给全校师生上了开学思政第一课——《我爱五星红旗》。他勉励全体师生用实际行动为学校和祖国增光添彩,用努力和智慧立足新的起点,书写新的辉煌。

  新初一50名同学缓缓跑步进入运动场,为师生展示精彩的军体拳。开学典礼结束后,现场许多师生驻足在“我与国旗同框”展板前合照留念,大家纷纷表示,每个人都是护旗手,要用自己的方式表达对祖国的热爱。(刘晓星)

文章关键词:开学 爱国歌 新学期 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 准时“报到” 相约云端,郑州财经学院网络教学

    为阻断疫情向各大高校蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部要求2020年春季学期延期开学。在此形势下,郑州财经学院2019—2020学年第二学期教学活动按照“延迟开学不停教、不停学”工作要求,

  • 大学开学“三大件”折射70年变迁

    天猫最新数据显示,除了手机、电脑和平板之外,2019年大学生的开学行囊里又增添了“新三样”:电子书、按摩仪、平衡车。从生活必需品到时尚消费品,新中国成立70年间,大学生入学装备发生的巨大变化,折射着时代的变迁。

  • 二七区红樱桃实验幼儿园:美好的开学第一天

    2月10日上午,为了积极响应《郑州市教育局关于做好延期开学期间学生学习指导和保障工作的通知》,引导幼儿树立“听课不停学”的思想,郑州市二七区红樱桃实验幼儿园的全体教师们准时和幼儿一起开始了美好的开学第一天。

  • 管城回族区副区长苏莹玺到外国语小学调研疫情防

    2月10日上午,管城回族区人民政府副区长苏莹玺在区教育体育局局长高峰等人的陪同下来到管城区外国语小学督查疫情防控和“开学第一课”工作开展情况。

  • 如何普及新冠肺炎防护知识?这所学校的做法亮了

    2月10日原本应该是我省中小学开学的日子,但是随着新冠肺炎疫情的发展,我省延迟了开学时间。为了进一步防控新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,普及相关的防护知识,保障广大师生身体健康和生命安全。管城回族区南关小学用在线直播的方式对全体学生进行了“新冠肺炎防护知识科普”的开学第一课。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有