新闻中心 > 初中 > 正文

齐唱爱国歌 迎接新学期

2019年09月02日14:48  来源:广州日报

5034

  学生们在巨幅国旗旁组成“70”字样队形。广州日报全媒体记者庄小龙/摄

  1日早晨,广州市陈嘉庚纪念中学全体师生欢聚在操场上,参加“我爱我的祖国”2019学年第一学期开学典礼。伴随着悠扬动听的旋律,全校师生用一场激情澎湃的“快闪”,演绎了一曲《我和我的祖国》。

  当前奏响起时,全校师生纷纷向运动场中心的巨幅五星红旗走去,齐声高歌,唱出了对祖国的一片深情,激情、感动、幸福汇聚成歌的海洋。学校用“快闪”这种特殊方式组织广大师生表达对祖国的热爱和美好祝愿。

  “快闪”结束后,踏着出旗曲的节奏,15名国旗班同学高擎国旗登上升旗台。国歌声中,五星红旗冉冉升起。校长杜学君面向巨幅国旗,给全校师生上了开学思政第一课——《我爱五星红旗》。他勉励全体师生用实际行动为学校和祖国增光添彩,用努力和智慧立足新的起点,书写新的辉煌。

  新初一50名同学缓缓跑步进入运动场,为师生展示精彩的军体拳。开学典礼结束后,现场许多师生驻足在“我与国旗同框”展板前合照留念,大家纷纷表示,每个人都是护旗手,要用自己的方式表达对祖国的热爱。(刘晓星)

文章关键词:开学 爱国歌 新学期 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 大学开学“三大件”折射70年变迁

    天猫最新数据显示,除了手机、电脑和平板之外,2019年大学生的开学行囊里又增添了“新三样”:电子书、按摩仪、平衡车。从生活必需品到时尚消费品,新中国成立70年间,大学生入学装备发生的巨大变化,折射着时代的变迁。

  • 开学刚一个月幼儿园停办 180多个孩子的家长懵了

    10月7日,他接到校方的停课通知,4天之后再次接到校方关于办理退学手续的通知,而校方给出的理由是“消防措施不合格”。无奈之下,180多个孩子只能停课在家。何时复课?未知。

  • 院长开学发言稿子长到拖地?校方回应

    近日,关于“开学典礼上学院院长念拖地长稿”的话题引发热议。网传图片显示,开学典礼上,一名发言者站在话筒旁,手拿一份“长到拖在地上”的纸稿讲话。

  • [开学季]开学第一课 大学校长讲了什么?

    记者统计广东多所大学校长的毕业典礼致辞,发现被大学校长们在“开学第一课”反复强调的关键词排名前10位的是:时代、发展、追求、奋斗、精神、情怀、学习、人生、复兴和国家。

  • 谈到“开学恐惧症” 孩子们究竟在怕什么

    学校上课了,“开学恐惧症”成为热门话题。它并非专业医学术语,而是表达了一种情绪上的障碍,其具体指在假期尾声或开学伊始,学生表现出因想到“开学”而产生的情绪低落、浑身疲劳、记忆力减退、失眠等情况,有时还会出现头痛、胃痛等症状。

  • 开学上“体育课” 大学校园吹“运动风”“健康

    又到开学季,体育课成为不少高校“第一课”的选择。让更多青年学子重视体育作用、掌握运动技能、养成锻炼习惯——如今,高校的“体育风”和“健康风”吹得正劲。

  • [开学季]山东一学校众筹5000斤西瓜送军训新生

    “吃瓜吗?学长学姐送你5000斤大西瓜。”9月7日,位于山东省潍坊市的山东经贸职业学院数百名学生自发组织了一场“送瓜行动”,为该校今年参加军训的新生送来5000斤西瓜。

  • 宝贵的大学时光应当拥抱奋斗

    开学季,大一新生们即将开启梦寐以求的大学新生活。相比高中,大学生活更自由。中国青年报社社会调查中心对1674名在校大学生进行的一项调查显示,91.2%的受访大一新生称会给自己立规矩,不愿“吃喝玩乐过四年”。

  • 开学了 他却再也不能站上讲台

    和鼻咽癌抗争了6年的周骞去世前还在念叨未完成的工作、牵挂着学生们的论文。8月28日,在周骞追悼会的现场,两百多人泣不成声。“他把崇高的师德践行到了生命的尽头,一生都在诠释和坚守着共产党员和人民教师的初心。”长沙理工大学交通学院党委书记胡庆国含泪说。

  • 幼儿园开学上演“灾难片” 高中生都赶去帮忙哄

    继史诗级大片《开学》上映之后,这几天,幼儿园年度“灾难片”也吸引了多方关注。记者的朋友圈被幼儿园老师们刷屏——安抚不适应新环境哭闹的孩子。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有