新闻中心 > 高校 > 招生在线 > 正文

上海将扩大学前教育专业招生规模 每年招3000以上

2019年09月23日09:40  来源:新京报

5034

  9月22日,记者从上海市人民政府新闻办公室获悉,在完善0到6岁托幼服务体系方面,上海近900个早教指导点已覆盖所有街镇,基本解决3至6岁学前教育“入园难”问题。另外,上海还提出强化教师队伍,未来三年将进一步扩大高校学前教育专业招生规模,每年招收3000人以上。

  近年来,上海以家庭为主强化科学育儿指导,构建了面向所有家庭的3岁以下幼儿早期教育指导服务体系,成立市区两级早教指导中心,全市近900个早教指导点已经覆盖所有街镇,3岁以下常住人口婴幼儿家庭接受一年6次以上有质量的免费科学育儿指导,占比已达98.2%。

  据介绍,上海3至6岁学前教育已经基本解决“入园难”问题,“入园贵”问题也得到有效控制。下一步,上海将大力促进学前教育普惠公平,通过三年努力,使全市符合条件的常住人口适龄幼儿学前三年毛入学率达到99%,幼儿园中公办幼儿园覆盖率达到65%、公办幼儿园在园幼儿达到70%,普惠性学前三年教育覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到85%。

  上海着力提升学前教育教师素养,新入职教师除需要教师资格证外,还需要进行1年见习教师规范化培训,经考核合格后才能上岗。目前,上海所有幼儿园保教人员均100%持证上岗、100%在职培训,已有8位学前教育教师成为正高级教师,占全市中小学幼儿园正高级教师的6.9%。

  上海提出,未来三年将进一步扩大高校学前教育专业招生规模,每年招收3000人以上;将幼儿园专任教师本科及以上学历占比提升至80%;使每所公办幼儿园都有1名高级教师,中级和高级教师比例达到28%,培养一批卓越的教师、名师和名园长,为学前教育更高质量发展提供支撑。

文章关键词:上海 学前教育专业 招生规模 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区小学数学创思工作室教师赴上海学习

    10月20日-23日,郑州市管城区小学数学创思工作室优秀成员代表参加了河南省校本教育发展研究院举办的“沪浙豫三省青年优秀教师基于单元教学的研讨学习活动”。此次活动在上海市嘉定区真新小学报告厅举行。

  • 上海为中小学生作业划底线:不得布置惩罚性作业

    9月18日记者获悉,上海市教委近日印发《加强义务教育学校作业管理措施》, 明确了“不得布置惩罚性作业”等多条底线。

  • 上海大学迎新:最远新生跋涉1万多公里 最近新生

    又到了喜气洋洋的开学迎新季,上海大学日前迎来了2019级的“新上大人”。今年共有4750名新生报到,其中男生2533人,女生2217人,最远的新生是来自巴西的留学生,需要经过1万多公里的长途旅行,而最近的新生就住在上大宝山校区北门的锦秋花园。

  • “毛坦厂中学上海招生”涉虚假宣传 沪皖两地展

    (7月23日,就“安徽六安市毛坦厂中学在上海招生”一事,六安市金安区教育局称,此次招收高考复读生的并非毛坦厂中学。上海市教育委员会和上海市闵行区市场监管局则表示,上海麦坚时信息技术有限公司发布的“毛坦厂中学上海招生”相关信息涉嫌虚假宣传,将进一步展开调查。

  • 台湾大学生“逐梦上海”:这里的机会让人热血沸

    7月15日,20名台湾大学生来到上海,开始在2家新经济企业展开为期1个月的暑期实习,说到未来,他们大都兴奋地表示,正考虑在大陆就业和谋划发展。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有